Eierlikörkuchen (wird eigentlich nie trocken!)

Fertig in 
Ein Stück Eierlikörkuchen liegt auf einem grau-gestreiften Teller, umgeben von einer goldenen Gabel und einer Flasche Eierlikör.

Zutaten:
5 mittelgroße Eier
1/4 Liter Speiseöl (kein Olivenöl!)
1/4 Liter Eierlikör
3 Päckchen Vanillezucker
1/2 Pfund Puderzucker
1/4 Pfund Kartoffelmehl (z.B. Mondamin)
1/4 Pfund Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten miteinander vermischen. In eine gut gefettete Spring- oder Kasten-Kuchenform füllen und bei ca. 130 Grad (Heißluftherd) goldbraun backen.

Schmeckt ganz hervorragend zum Frühstück oder zum Nachmittags-Kaffee.

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13 Kommentare

zusätzlich kann man noch milchschoko-stückchen (zb. milka) in die teigmasse geben. stückchen nicht zu klein. schmelzen beim backen und schmecken köstlich!!!
Lecker Kuchen, schmeckt immer u jeden...ich tausche den Eierliklör auch ab und zu gegen anderen Cremlikör (ALDI) aus!
Wie lange wird der Kuchen ungefähr gebacken