Eierlikörschnitte

Jetzt bewerten:
3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • 5 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Pkg. Vannilezucker
  • 100 g Schokolade
  • 200 g Nüsse
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Weinbrand
  • 5 Eiklar
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Becher Schlagsahne (250ml)
  • Sahnesteif
  • Marillenmarmelade
  • 1/4 l Eierlikör

Zubereitung

Butter, Zucker, Dotter und Vanillezucker cremig schlagen. Erweichte Schoko, Nüsse und Backpulver dazu. Eischnee, Rum und Weinbrand unterziehen. Masse auf Backblech und bei vorgeheiztem Backrohr bei 190°C ca. 25 - 30 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Eierlikör darauf, in Kühlschrank und über Nacht ziehen lassen.

Von
Eingestellt am

2 Kommentare


#1
28.8.10, 00:07
das kingt gut - ohne mehl, also glutenfrei!! danke!
1
#2
28.8.10, 13:32
Schmeckt gut, macht meine Mutter schon seit Jahren wenn Besuch kommt :->

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen