Dieses einfach zuzubereitende Weizenvollkornbrot habe ich heute gebacken und gerade angeschnitten - einfach nur gut.
2

Einfaches Weizenvollkornbrot backen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Weizenvollkornbrot - habe ich heute gebacken und gerade angeschnitten - einfach nur gut!

Zutaten

  • 500 g Weizen fein gemahlen
  • 50 g Leinsamen fein gemahlen
  • 1 EL Kümmel fein gemahlen
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Buttermilch leicht erwärmen (handwarm), mit Hefe mischen und alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren - ca. 3 Minuten. Eine Kastenform mit Öl einpinseln, mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen, glatt streichen, mit Kernen bestreuen, und bei 175 Grad (Umluft) eine Stunde backen.

Der Clou ist, dass das Brot in den kalten geschoben wird und dabei wunderbar aufgeht. Dazu einfach nur Butter oder Kräuterquark oder mit Avocado belegt...

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

17 Kommentare

Emojis einf├╝gen