Einfaches Weizenvollkornbrot backen

Einfaches Weizenvollkornbrot backen
2

Weizenvollkornbrot - habe ich heute gebacken und gerade angeschnitten - einfach nur gut!

Zutaten

  • 500 g Weizen fein gemahlen
  • 50 g Leinsamen fein gemahlen
  • 1 EL Kümmel fein gemahlen
  • 1/2 l Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Buttermilch leicht erwärmen (handwarm), mit Hefe mischen und alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verrühren - ca. 3 Minuten. Eine Kastenform mit Öl einpinseln, mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen, glatt streichen, mit Kernen bestreuen, und bei 175 Grad (Umluft) eine Stunde backen.

Der Clou ist, dass das Brot in den kalten geschoben wird und dabei wunderbar aufgeht. Dazu einfach nur Butter oder Kräuterquark oder mit Avocado belegt...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brot backen ohne Backautomat und ohne Chemie
Nächstes Rezept
Für Brotbäcker: Tomatenbrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!