für 10 Stück:
Zutaten
- 600g Hackfleisch
- 150g Magerquark
- 80g Zwiebeln (schmeckt auch ohne sehr gut)
- 15g Ei-Ersatz (gibts im Reformhaus z.B. Sybille Diät oder Pauly - sind beide sehr gut)
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver und andere Gewürze nach Belieben
- etwas Paniermehl
Hackfleisch mit dem Quark vermengen, Zwiebel und Ei-Ersatz* untermischen. Nach Belieben Würzen, 10 kleine Frikadellen formen, im Paniermehl wenden und von beiden Seiten knusprig braten.
* Ei-Ersatz nicht wie auf der Packung beschrieben in Wasser einrühren sondern direkt hinzugeben, lieber später etwas Wasser zu der kompletten Frikadellenmasse hinzugeben, falls diese zu fest ist!
Unser Tipp:
Natura Bio Ei-Ersatz – 175 direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Ist bei Eiweiß und Eigelallergie geeignet und glutenfrei,- kann man auch gut mit Backen, Aufläufe und Pfannkuchen machen, werd noch weitere Rezepte schreiben!