Gebackene Käsepastete

Diese gebackene Käsepastete schmeckt lecker und geht fix.

100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier
150 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Muskat nach Geschmack
1 gewürfelte Paprika
1 feingewürfelte Zwiebel
Schnittlauch und Thymian
200 g geriebener Käse

Alles zusammen gut verrühren, den Käse zum Schluss unterrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 200 Grad Ober / Unterhitze 45 - 50 Minuten backen.

Abwandeln kann man mit Schinken und / oder Salami und statt geriebenem Käse kann man den Käse natürlich auch würfeln.

Dazu schmeckt ein knackiger Salat und ein Dip aus Sauerrahm und Kräutern.

Das Rezept reicht für drei Personen. Die doppelte Menge kann man auch in die Springform füllen - dann bitte den Teig öfter mal kontrollieren, da die Pastete in dieser Form früher fertig werden kann (zumindest bei meinem ).

Eventuelle Reste schmecken auch kalt sehr gut und wurden von meinen Kindern mit Vorliebe als Snack gegessen- oder statt dem üblichen Pausenbrot in der Schule oder beim Sport.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller leckerer herzhafter Imbiss
Nächstes Rezept
Warmer Spinat Dip zu gerösteten Knoblauchbrottalern
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

lecker ! Danke Mops :-)
gefällt mir, wird gebacken, danke
Hab noch nie eine Pastete gemacht. Aber das klingt so lecker, das werd ich auch ml probieren.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!