Gebackener Knoblauch - Roasted Garlic

Gebackener Knoblauch
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Gebackener Knoblauch ist extrem lecker! Für alle, die Knoblauch lieben.

Zutaten

  • Olivenöl
  • Salz
  • Alufolie
  • 1-2 Knoblauchknollen, die Knollen sollten nicht zu klein sein

Zubereitung

  1. Zuerst muss die Knoblauchknolle geköpft werden. Nicht in der Mitte durchschneiden, sondern weiter oben, sodass die Knoblauchzehen nachher alle angeschnitten sind. Ist auf dem Bild gut zu erkennen wie es gemeint ist.
  2. Eine Knolle kommt je auf ein Stück Alufolie und wird mit 1 EL Olivenöl übergossen und dann etwas gesalzen (Salz kann man natürlich auch weglassen).
  3. Die Alufolie wird nun möglichst so verschlossen, dass sie nicht mit dem angeschnittenen Teil des Knoblauchs in Berührung kommt.
  4. Bei 190 Grad für 45 Minuten oder bei 250 Grad für etwa 15 Minuten (vorgeheizt) im Ofen garen, bzw. backen. 

Tipp:

Besonders gut schmeckt der gebackene Knoblauch mit Ziegenfrischkäse, auf warmem Fladenbrot und dazu Cranberrys.

Aber der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, er schmeckt auch sehr gut zu Gegrilltem oder auf geröstetem Brot mit Tomaten (Bruschetta) und vieles mehr.

Wirklich super lecker, probiert es mal aus!

Voriges Rezept
Knoblauch schälen blitzschnell | Frag Mutti TV
Nächstes Rezept
Knoblauchzehen ungeschält braten - kein Anbrennen
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!
Jetzt bewerten
5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter