Gefüllte Kartoffeln mit Hackfleisch

Fertig in 

Wieder eines meiner erprobten "Sparrezepte", für Familien, die viele hungrige Schnäbel zu stopfen haben.

Am Vortag aus 12 mittelgroßen Kartoffeln Salzkartoffeln herstellen. Die Kartoffeln etwas aushöhlen.

300 g Hackfleisch (oder halb Hack, halb Gemüse wie Paprika, Zucchini usw) mit einer feingehackten Zwiebel, einem Ei, dem zerdrückten Kartoffelinneren, Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern nach Geschmack verkneten und in die Kartoffeln füllen.

In einer eine Dose Schältomaten etwas zerkleinern, mit etwas Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Kräutern und etwas Zucker abschmecken. In diese Soße die gefüllten Kartoffeln setzen und im Backofen bei 200 bis 225 Grad 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein grüner Salat oder Gurkensalat.

Wer will, kann die Kartoffeln vor dem Backen noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Das Rezept ist für vier Personen berechnet und kann natürlich für mehrere Personen verdoppelt werden, dann statt der Auflaufform ein Backblech oder die Fettpfanne verwenden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mein Rezept für selbstgemachte Kroketten
Nächstes Rezept
Bratkartoffeln mit Leberwurst und Gewürzgurke
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!