Für Sonntag gab es mal wieder einen leckeren Braten. Wir konnten Hackfleisch aus dem Angebot mitnehmen und hatten noch eine Menge Gemüse über, daher haben wir uns für den saftigen Hackbraten entschieden. Und der geht so:
Zutaten
Für den Mantel
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 200 g feines Brät
- 3 Scheibe/n Schwarzbrot
- 3 Eier
- 4 Zehe/n Knoblauch
- 2 Zwiebeln
Für die Füllung
- 3 hartgekochte Eier
- 3 Gewürzgurken
Zum Garen
- 1 Liter Brühe
- 1 Bund Suppengemüse
- 3 Zwiebeln
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Mantel, also das Hack, das Brät, das zuvor in Wasser eingeweichte Schwarzbrot, die Eier und den Knoblauch gut verkneten. Dazu muss der Teig nicht extra vorher angebraten werden, sondern kann im rohen Zustand zubereitet werden.
- Dann in einer Auflaufform den Großteil des Teiges mittig einsetzen und eine Furche hineindrücken.
- Für die Füllung müssen 3 Eier hartgekocht werden und die Gewürzgurken in kleine Stücke geschnitten werden. In die Furche des Teigs werden dann die hart gekochten Eier sowie die Gewürzgurken hineingelegt und mit dem restlichen Teig abgedeckt. Anschließend steckt man noch Zwiebelwürfel in den Mantel.
- Nun wird das Gemüse gewaschen und in Stücke geschnitten, um den Braten herum gelegt und mit der Brühe übergossen.
- Jetzt kommt alles bei 180 Grad Umluft ca. 80 Minuten in den Ofen und wird ein paar Mal mit Brühe übergossen, damit der Hackbraten nicht zu trocken wird.
- Anschließend kann man aus der Brühe mit etwas Stärke eine leckere Soße zaubern. Alternativ kann man die Brühe und das Gemüse auch pürieren und als Soße verwenden.
Guten Appetit!
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