Bei Hackfleischgerichten nehme ich gerne Biohackfleisch. Da dieses Hackfleisch relativ teuer ist, strecke ich es gerne mit Gemüse und Haferflocken. Nicht nur spart man damit bares Geld, sondern man kann das Hackfleisch auch gleich schmackhaft zubereiten.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 250 g Möhren
- 250 g Zucchini
- 2 Zwiebeln
- etwas Knoblauch
- 100 g Mandeln oder Haselnüsse (gerieben)
- 100 g Haferflocken
- 100 g Quark
- 2 kleine Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Paprika
Zubereitung
- Die Möhren und Zucchini schälen bzw. waschen und fein reiben oder raspeln.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls reiben.
- Das Gemüse mit dem Hackfleisch vermischen.
- Nüsse und Haferflocken zu der Hackfleischmasse dazugeben und mischen.
- Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Paprika zufügen und gut durchmengen.
So schnell kann Hackfleisch gestreckt werden! Wenn jemand keine Eier möchte, kann man Kichererbsenmehl als Ersatz nehmen, das funktioniert genauso gut zum Binden. Dann einfach etwas mehr von dem Mehl nehmen. Wenn man Fett sparen möchte, macht man einen Hackbraten in einer beschichteten Kastenkuchenform. Einfach die obigen Zutaten einschichten und für 75 Minuten ab in den Ofen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!