Hackfleischklößchen - mal etwas anders
300 g Hackfleisch (gemischt)
Salz Pfeffer
2 Eier
1/2 Tasse Pinienkerne - wer mag röstet sie vorher an - schmeckt super
etwas Wasser
3 - 4 Zwiebeln
Olivenöl
3 Äpfel
3 Bananen
je 1/2 Curry, Zimt und Kardamon
Hackfleisch mit den Gewürzen und Eiern, den Pinienkernen und Wasser zu einem Teig vermengen. Kleine Klöße formen und anbraten. Die Pfanne zudecken und Klöße garen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten. Die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, unterrühren. Nun die Bananen in Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Zwiebeln geben. Evtl. noch etwas Fett hinzufügen, vorsichtig salzen, mit Curry, Zimt und Kardamom würzen und etwa 10 Min. zugedeckt gardünsten.
Das Gemüse im Kranz der Klößchen servieren.
Dazu passt sehr gut Reis oder einfach nur Baguette.