Äpfel sind nicht nur lecker, sondern auch gesund - aber sterben oft den einsamen Tod in der Biotonne, wenn sie einmal an Schönheit verloren haben.
Mein Tipp: Hässliche Schale entfernen und in Form eines "Pommels" wieder auferstehen lassen!
Zutaten: Amaretto, 1 Zitrone, 3 Äpfel, 250g Butter, 250g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 3 Eier, 300g Mehl, 1 Pk. Backpulver, Puderzucker zum Bestreuen
- Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und klein schneiden
- Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Stücke nicht braun werden
- 2 El Amaretto hinzufügen und durchziehen lassen
- Die restlichen Zutaten zu einem "klassischen" Rührteig verarbeiten
- Apfelstückchen unterheben
- Zimtliebhaber fügen noch einen Tl. Zimt zum Teig
- Runde Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen
- Ofen auf 180° Grad vorheizen
- Backzeit: ca. 50 Minuten
- Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen
Viel Erfolg!