Hefe-S (Flachswickel)

Fertig in 

500 g Mehl
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
250 g Margarine (zimmerwarm)
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz

Einen Hefeteig zubereiten und ohne Gehenlassen mehrere Rollen formen. Aus diesen dann auf Zucker fingerdicke Rollen herstellen und als "S" aufs Backblech legen. Backen bei 180°C, ca. 10 Min. In den Teig kommt außer Vanillezucker kein Zucker, da der Teig auf Zucker gewälzt wird und haften blebt. Dieses Gebäck ist wie der bekannte Flachswickel, nur kleiner.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Campingbrötchen
Nächstes Rezept
Obstknödel aus Hefeteig
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Kann ich auch ein Hefe-G formen?
Lieber Bert,Du kannst auch das ganze ABC formen oder wenn Du musikalisch bist, Klangstäbe (mit Zuckerschrift die Noten aufmalen) nachmachen. Nur klingen tun sie nicht. Gruß von Regina!
sie sind sehr lecker