Alexanders Salatsauce aus Basel

200ml Kräuteressig, 4g Knoblauch, 30g Zwiebeln, 30g milden Senf, 10g Streuwürze oder Würzmischung, 8g Salz, 3g Pfeffer, 3g Salatkräuter frisch oder etwas mehr getrocknete, 1 ganzes Ei (für diejenigen, die es scharf mögen 1 kleine Chillischote ausm Asienladen dazu).

Alle Zutaten im Mixer sehr gut zerkleinern anschließend mit 500ml Öl (Sorten immer mal wieder wechseln) und 350ml Wasser gut mischen.

Diese Sauce hält sich im gut zwei Wochen - falls sie überhaupt so lange halten soll *fg*. Vor dem Schöpfen jeweils gut umrühren. Sie schmeckt lecker zu sämtlichen Salaten und Gemüsen, welche roh oder gekocht gegessen werden. Körnerbeilagen (Kürbis, Sonnenblumen, Pinien und Mandelraspeln) nicht vergessen. Viel Spass und "en Guete" (schweizerdeutsch für: guten Appetit).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Endiviensalat mit der 7-Sachen-Sauce
Nächstes Rezept
Leckeres Dressing - fruchtig und scharf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

ein ganzes *rohes* Ei? und dann hält sich die Soße noch zwei Wochen? Kann ich nicht so ganz glauben - hört sich sonst aber lecker an.
Für das Rezept braucht man ja ne Feinwaage *g*
Ein rohes oder ein gekochtes Ei???

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!