Immer frische Brötchen

Immer frische Brötchen
2

Gerade in der Sommerzeit habe ich oft mit schimmeligem Brot zu kämpfen. Obwohl das Brot nur zwei/drei Tage alt ist und ich es in einem Römertopf aufbewahre, wo es mir in den anderen Jahreszeiten wirklich länger frisch bleibt, ist es immer wieder aufs Neue ein Schock am Morgen, wenn das Brot mal wieder schimmelig im Brottopf liegt.

Da hatte meine Mum die rettende Idee ;) Ich kaufe mir nun immer meine Lieblingsbrötchen, steck sie in einen Gefrierbeutel und friere sie ein. Am Abend vorher nehme ich mir einfach so viele Brötchen heraus, wie ich am nächsten Morgen brauche. So habe ich immer frische Brötchen und keine Problem mehr mit dem lästigen Schimmel.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Brot richtig aufbewahren
Nächster Tipp
Offenes Toastbrot sehr lange haltbar lagern
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

Das mache ich schon seit vielen Jahren so, weil ich aus Geschmacksgründen relativ teure Brötchen kaufe, die frisch aufgebacken nochmal so gut schmecken.
die Menge an Brot, die pro tag gegessen wird bewahre ich im Kühlschrank auf. der Rest wird in Scheiben eingefroren. wir essen nur selbst gebackenes.
Das mache ich seit Jahren so,mit Brot und Brötchen.Nicht nur im Sommer,in unserem Dorf gibt es keinen Bäcker mehr.Wenn ich es mal vergesse,bei 180 Watt in der Microwelle ist das Brot schnell augetaut(Brötchen natürlich nicht).Mit Brioche mache ich es auch so.Abends raus,morgens auf den Toastaufsatz,warm und knusprig,und im Moment mit selbstgekochter Erdbeermarmelade!

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!