Johannisbeeren vom "Geäst" abtrennen

Schwarze Johannisbeeren hängen an einem Ast, während sie in der hellen Sonne vor blauem Himmel reifen.

Damit man sich nicht die Finger "schmutzig" macht, wenn man Johannisbeeren vom "Geäst" abpult, nimmt man einfach eine Gabel und streift damit die Beeren von oben nach unten ab.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kokosnuss ganz leicht und schnell öffnen
Nächster Tipp
Ganz einfach Maden aus Obst entfernen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Bernhard, da bleiben aber oft die kleinen Stielchen dran! Besser schmutzige Finger als sich dauernd Stiele aus den Zähnen fummeln müssen...
schnegge hat da recht. ich zupfe lieber jede beere einzeln ab. habs ja schon mit ner gabel probiert, bringt nix, da die kleinen stielchen hängen bleiben.
Die ganz kleinen Stielchen, die dann ev. dran bleiben, kann man aber mitessen. Ich mach das schon immer so, sonst ist das ja eine elende Arbeit....