Käsekuchen-Muffins

Zutaten für 36 Stück:

600 g Frischkäse
200 g Saure Sahne
225 g Zucker
3 Eier
1 Pckg. Vanille-Zucker
2 gestr. EL Mehl
1 Pckg. runde Eierplätzchen
Papier-Muffin-Förmchen
Muffinform (vielleicht welche bei Freunden zusätzlich ausleihen)
Papierförmchen

Papierförmchen in die Muffin Form(en) stülpen, in jedes Papierförmchen ein Eierplätzchen legen.

Frischkäse, Saure Sahne, Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Mehl mit einem Mixer zu einer glatten Masse rühren.

Jeweils 2 gute EL der Frischkäse-Masse über die Eierplätzchen ind die Papierform füllen und glattstreichen.

Bei 175°C (Umluft 160° C) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Küchlein sollen leicht braun werden.

(Wer mag, kann noch ein Kleks Rotegrütze auf jeden Muffin geben - Geschmackssache)

Die Muffins ganz auskühlen lassen und erst dann aus der Muffinform nehmen. (Deshalb am besten mit mehreren Muffin-Blechen arbeiten, aber es geht auch nacheinander, dauert dann halt wegen der Zeit zum Abkühlen etwas länger)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Muffins mit Marzipan aufpeppen
Nächstes Rezept
Muffinbackformersatz
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!