Zutaten für 36 Stück:
600 g Frischkäse
200 g Saure Sahne
225 g Zucker
3 Eier
1 Pckg. Vanille-Zucker
2 gestr. EL Mehl
1 Pckg. runde Eierplätzchen
Papier-Muffin-Förmchen
Muffinform (vielleicht welche bei Freunden zusätzlich ausleihen)
Papierförmchen
Papierförmchen in die Muffin Form(en) stülpen, in jedes Papierförmchen ein Eierplätzchen legen.
Frischkäse, Saure Sahne, Eier, Zucker, Vanillinzucker und das Mehl mit einem Mixer zu einer glatten Masse rühren.
Jeweils 2 gute EL der Frischkäse-Masse über die Eierplätzchen ind die Papierform füllen und glattstreichen.
Bei 175°C (Umluft 160° C) ca. 20 - 25 Min. backen. Die Küchlein sollen leicht braun werden.
(Wer mag, kann noch ein Kleks Rotegrütze auf jeden Muffin geben - Geschmackssache)
Die Muffins ganz auskühlen lassen und erst dann aus der Muffinform nehmen. (Deshalb am besten mit mehreren Muffin-Blechen arbeiten, aber es geht auch nacheinander, dauert dann halt wegen der Zeit zum Abkühlen etwas länger)