Wollte eigentlich frisches für den Mittagstisch einkaufen. Es goss aus Eimern, und ich dachte, guckste mal in den Kühlschrank, ob es sich lohnt bei dem Sauwetter einzukaufen, oder auf seinen Inhalt zurückzugreifen.
Folgendes hatte ich gefunden:
Eier, Sahne, Schwarzwälder Schinken, 4 Mettenden, 1/2 Packung TK-Erbsen und Möhren und von He... ein Teig für Thüringer Klöße.
Kloßteig war 750g. Den hab ich in eine Schüssel getan. 2 Eier drauf. Ca. 100 ml Sahne (kommt aufn Schluck nicht an) dazu und alles vermengt. Dann eine kleine Kastenkuchenform mit dem Schinken ausgelegt. Die Hälfte der Kloßmasse eingefüllt. Darauf kamen die 4 Mettenden im Ganzen. Darüber kamen dann die Erbsen und Möhren. Dann den restlichen Kloßteig drauf. Den überlappenden Schinken auf die Masse legen, und mit dem restlichen Schinken bedecken.
Ich hab es bei 175°C Umluft in den Ofen geschoben und ungefähr 40 Minuten garen lassen. Dann in Scheiben aufgeschnitten, und einen Salat dazu serviert. Für meine Familie war es saulecker!
Hab es auch schon mit Fleisch-und Gemüseresten, die mal vom Vortag übrigblieben, kombiniert. Lecker!
Super Tip mit dem Kloßteig. Danke