Kloßteigpastete aus Resten

Wollte eigentlich frisches für den Mittagstisch einkaufen. Es goss aus Eimern, und ich dachte, guckste mal in den , ob es sich lohnt bei dem Sauwetter einzukaufen, oder auf seinen Inhalt zurückzugreifen.

Folgendes hatte ich gefunden:

Eier, Sahne, Schwarzwälder Schinken, 4 Mettenden, 1/2 Packung TK-Erbsen und Möhren und von He... ein Teig für Thüringer Klöße.

Kloßteig war 750g. Den hab ich in eine Schüssel getan. 2 Eier drauf. Ca. 100 ml Sahne (kommt aufn Schluck nicht an) dazu und alles vermengt. Dann eine kleine Kastenkuchenform mit dem Schinken ausgelegt. Die Hälfte der Kloßmasse eingefüllt. Darauf kamen die 4 Mettenden im Ganzen. Darüber kamen dann die Erbsen und Möhren. Dann den restlichen Kloßteig drauf. Den überlappenden Schinken auf die Masse legen, und mit dem restlichen Schinken bedecken.

Ich hab es bei 175°C Umluft in den Ofen geschoben und ungefähr 40 Minuten garen lassen. Dann in Scheiben aufgeschnitten, und einen Salat dazu serviert. Für meine Familie war es saulecker!

Hab es auch schon mit Fleisch-und Gemüseresten, die mal vom Vortag übrigblieben, kombiniert. Lecker!

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12 Kommentare

Solche Restekreationen sind immer wieder lecker, und jedesmal anders. Da kommt keine Langeweile auf, und die Kreativität macht Spaß ohne Ende...:-)
Super Tip mit dem Kloßteig. Danke
Kloßteig ist super zum Resteverwerten.Toller Tip. Ich hab damit auch schon mal etwas Ähnliches wie eine Pizza gemacht- auf dem Blech ausgerollt, Gemüse und Käse drauf und im Ofen gebacken.
Das hört sich wirklich lecker an. Und so einfach. Danke für die geniale Idee

Ich habe mal den Kloßteig einfach zu einer Rolle geformt, diese in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und in wenig Öl wegen der Spritzgefahr gebacken.
Das war auch super lecker.

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