Lammkeule mit Honig

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Lammkeule mit Honig
1 Lammkeule ca. 1,5 kg
3 El Honig
1 Flasche Apfelwein oder Cidre (herb)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer, Ingwerpulver
2 Äpfel geschält und entkernt
2 Zwiebeln, geschält und geviertelt
2 Knoblauchzehen
4 El Olivenöl

Lammkeule salzen und pfeffern und zusammen mit Zwiebelvierteln, Knoblauch und Apfelstücken im Öl anbraten, mit Ingwerpulver bestäuben, mit Apfelwein ablöschen, Rosmarin- und Thymianzweige zugeben. Das Fleisch mit dem Honig bestreichen, Deckel drauf und ab in den . Ca.2 - 2 ½ Stunden bei 180° C . Dabei das Fleisch immer wieder mit der Brühe begießen. Gegen Ende der Bratzeit ca. 10 min. den Grill zuschalten.

Dazu passen gut Kartoffeln, Reis oder frisches Fladenbrot. Und natürlich ein leckerer Salat

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11 Kommentare

mhhhh.... hört sich ganz doll legger an!!
Super!! Obelix,wenn ich nicht mehr mit Leuten aus dem Forum rumalbere,oder telefoniere dann werde ich das mal Testen!! Danke Dir!! Böse Onkelz *LACH*
Oh, das hört sich hervorragend an!
Ich empfehle als Beilage hier noch angebratene Böhnchen im Speck-Mantel!