Aus meiner Hundebäckerei, Leberwurst-Käse-Kartoffel-Kekse.
Heute habe ich ein Leckerchen für meinen Hund und seine Kumpels gebacken, wo er mir jetzt schon seit Stunden den Weg in die Küche zu seinem Leckerliglas anzeigt... Muss wirklich gut schmecken, denn er ist etwas krüsch und frisst nicht jeden Snack:
Ihr braucht...
100 g Weizenmehl
5-6 EL Olivenöl
1 TL gerebelter Oregano
1 Prise Salz
1 Handvoll geriebenen Gouda
1 Handvoll 5-Korn-Basis-Müsli
1 Ei (L)
1 kleine rohe Kartoffel fein reiben
20 - 30 cm Strang aus der Hundeleberwursttube
Alles zusammen vermengen zu einem Teig, der schwer reißend vom Löffel sich löst. Backpapier in einer kleinen flachen Form, Springform oder Backblech auslegen und den Teig darauf aufstreichen. 30 Minuten bei 180° vorgeheiztem Umluftbackofen backen und anschließend bei leicht geöffneter Ofentür den Blechkuchen trocknen lassen. Anschließend mit Backpapier aus der Form lösen und in kleine Stücke zerteilen. Kühl und trocken aufbewahren.
Tipp: Feuchtgebäck schimmelt leicht. Darum nur kleine Mengen backen, die man innerhalb von 2 Wochen verfüttert.