Luftiger Marmorkuchen

Leckerer luftiger Marmorkuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zutaten für den luftigen Marmorkuchen:

  • 180 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker oder 5 TL vom Selbstgemachten
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 75 g Stärkemehl
  • 1 P. Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 5 EL Kakao
  • 2 EL löslicher Kaffee in etwas Milch aufgelöst


Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen, eine Hälfte in eine Guglhupfform geben. In die zweite Hälfte den Kakao und den Kaffee geben, diesen über den hellen Teig in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig unterheben.

Für etwa 50 - 55 Minuten bei 170° Celsius Umluft in den .

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter