Namibischer Bananen-Schokoladen-Kuchen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Das Rezept hat mir mein Sohn aus Namibia mitgebracht.


Mürbeteig:

100 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Vanillearoma gut verrühren.
150 g Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.

Den Teig 1/2 Stunde in den stellen. Anschließend in einer gebutterten Springform ausrollen und mit einer Gabel Löcher stechen.

Füllung:

2 überreife Bananen
250 g Zucker
130 g wachsweiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
15 g Rum
Mark einer Vanillestange schaumig schlagen. Nach und nach
6 Eier zugeben
100 g geriebene Nüsse
100 g gesiebtes Mehl
30 g Kakao
15 g Rosinen
1 Pk. Backpulver mischen und langsam unter die Füllung rühren.

Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 45 Minuten bei 190 Grad backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Schokoladenkuchen saftiger mit Apfelessig

Schokoladenkuchen saftiger mit Apfelessig

3 2

Bananenkuchen I

50 34
Bananenkuchen III

Bananenkuchen III

45 21
Bananenkuchen mit Schokostreusel

Bananenkuchen mit Schokostreusel

12 14
Bananenkuchen

Bananenkuchen

8 5
Weißer Schokoladenkuchen

Weißer Schokoladenkuchen

10 14
Sehr schokoladiger Schokokuchen

Sehr schokoladiger Schokokuchen

5 12
Schokoladenkuchen mit ganzen Birnen

Schokoladenkuchen mit ganzen Birnen

25 56

Kostenloser Newsletter