Namibischer Bananen-Schokoladen-Kuchen

Das Rezept hat mir mein Sohn aus Namibia mitgebracht.


Mürbeteig:

100 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Vanillearoma gut verrühren.
150 g Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.

Den Teig 1/2 Stunde in den stellen. Anschließend in einer gebutterten Springform ausrollen und mit einer Gabel Löcher stechen.

Füllung:

2 überreife Bananen
250 g Zucker
130 g wachsweiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
15 g Rum
Mark einer Vanillestange schaumig schlagen. Nach und nach
6 Eier zugeben
100 g geriebene Nüsse
100 g gesiebtes Mehl
30 g Kakao
15 g Rosinen
1 Pk. Backpulver mischen und langsam unter die Füllung rühren.

Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 45 Minuten bei 190 Grad backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schneller Schoko-Bananen-Kuchen
Nächstes Rezept
Banoffee Pie
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!