Kategorie abonnieren Sortieren nach
Semmelbrösel & panierte Champignons selber machen

Semmelbrösel & panierte Champignons selber machen

Habt Ihr öfter halbe oder ganze Semmeln oder Weißbrot übrig? Werft die Sachen nicht weg. Legt sie an einen Ort,…
9
20
, von hughie
in Panieren
Schnitzel panieren - weniger Geschirr verwenden

Schnitzel panieren - weniger Geschirr verwenden

Ich weiß, dafür gibt es viele Tipps und Meinungen aber trotzdem möchte ich euch meine Variante vorstellen: Um Geschirr und "Sauerei"…
21
48
25.11.15, von Evi-100
in Panieren
Putenschnitzel panieren

Putenschnitzel panieren

Putenschnitzel panieren - Schritt für Schritt Zutaten 400 g Putenschnitzel Mehl 2 Bio Eier 1 Teil Semmelmehl 1 Teil…
11
22
, von
in Panieren
So hält die Panade besser an Kohlrabi Nuggets

So hält die Panade besser an Kohlrabi Nuggets

Kohlrabi liebe ich paniert. Leider ist mir immer die Panade beim Anbraten mehr oder weniger wieder abgefallen. Mein Trick …
8
5
21.9.15, von outbackland
in Panieren
Forelle Müllerin panieren mit Haferflocken

Forelle Müllerin panieren mit Haferflocken

Eine schöne mittelgroße Forelle sollte gewürzt mit Salz und Pfeffer, mit Mehl bestreut, in der Pfanne zur Forelle Müllerin werden. Dann…
10
15
20.8.15, von Ingrid 771
in Panieren
Panieren: schnell und sauber

Panieren: schnell und sauber

Koteletts, Fischfilets oder Hähnchenteile habe ich sonst immer mithilfe eines Tellersets aus Kunststoff paniert. Gab immer eine Riesensauerei. Mit diesem Tipp geht…
52
114
23.4.15, von KUBE1953
in Panieren
Hühnerschenkel panieren ohne Haut

Hühnerschenkel panieren ohne Haut

Wie man leckere Hühnerschenkel - ohne Haut - am besten panieren kann: Manchmal essen wir die Hühnerschenkel auch gern mal paniert…
33
59
, von
in Panieren

Panade mit Erdmandelflocken

Ich hatte noch einige Barschfilets,von meinem Bruder gefangen, im Tiefkühler. Dazu neu gekauft für basische Küchenrezepte eine Packung Erdmandelflocken, und…
4
10
15.1.15, von Tilla
in Panieren
Panade / Bordelais für Fisch selber zubereiten

Panade / Bordelais für Fisch selber zubereiten

Da wir eine "Vielfraß Familie" sind und von den sogenannten Schlemmerfischen immer eine Packung pro Person benötigten, habe ich irgendwann…
24
22
, von
in Panieren
Schnitzel panieren und kein Mehl verschwenden

Schnitzel panieren und kein Mehl verschwenden

Schnitzel soll man ja vor dem normalen Panieren erst mit Mehl bestäuben. Ich kenne das so, dass die Schnitzel in…
44
66
28.2.14, von petrak69
in Panieren

Lachs mit Dukkah-Kruste

Dieses Rezept war in einem Werbeprospekt, also wage ich mich, es hier weiterzugeben. Es ist ganz einfach und absolut…
8
23
7.11.13, von Blackbird1111
in Panieren

Blumenkohlröschen panieren

Ihr kennt vielleicht auch das alte Rezept, Blumenkohlröschen zu panieren und als Hauptmahlzeit zu essen. Dazu muss man die…
21
5
30.10.13, von schwarzetaste
in Panieren

Panieren mit Flohsamenschalen

Weil's heut Mittag bei uns panierten Brokkoli mit Salzkartoffeln und stückiger Tomatensoße gibt, hab ich mir gedacht, das könnt ich…
19
21
12.10.13, von Maxl
in Panieren
Schnitzel mit gewölbter Panier/Panade

Schnitzel mit gewölbter Panier/Panade

Damit die Panier am Schnitzel wirklich saftig und gewölbt wird und hoch, nehme ich fertige Schlagsahne und sprühe eine große Menge…
9
10
16.9.13, von Joelle0376
in Panieren
Mit einem einzigem Eiweiß kann man mindestens vier Kotteletts panieren

Mit einem einzigem Eiweiß kann man mindestens vier Kotteletts panieren

Ich würze seit kurzem nicht mehr das Fleisch, sondern mache die Gewürze in dem Eiklar und verschlage sie mit einer…
34
54
18.7.13, von peggy
in Panieren
Fisch panieren ohne Ei

Fisch panieren ohne Ei

Ich hab letztens mal bei FM gestöbert, ob sich ein Rezept findet, um Fisch ohne Ei zu panieren, welches mich…
6
7
9.4.13, von adeli2
in Panieren
Schnitzel: Panierungs-Variationen und Tipps

Schnitzel: Panierungs-Variationen und Tipps

Wer gerne Schnitzel isst, möchte vielleicht einmal etwas Abwechslung. Hier kommen ein paar leckere Variationen, für die Panade von Schnitzeln…
16
10
17.2.13
in Panieren

Schnitzel und Kotelett panieren super einfach

Wir sind insgesamt 4 Personen und essen gerne auch mal Fleisch. Wenn es dann darum geht, das Kotelett, Schnitzel oder…
25
12
23.1.13, von Simone130185
in Panieren
Schnitzel panieren - aber man hat nur noch ein Ei

Schnitzel panieren - aber man hat nur noch ein Ei

Es ist Samstag Abend, man möchte 4 Schnitzel panieren - also Mehl, Ei, Semmelbrösel und stellt fest, dass man vergessen…
5
6
18.11.12, von Ellaberta
in Panieren

Fisch oder Fleisch gleichmäßig und sauber mehlieren

Hier ein Tipp, bzw. eine simple Methode um Fleisch oder Fisch gleichmäßig und sauber zu mehlieren: Heute sollte es mal wieder…
13
7
3.10.12, von Tebo
in Panieren

Panieren mit Wasabi Chips

Ich paniere unsere Schnitzel mit Wasabi Chips, statt mit Bröseln. Chips einfach zerkleinern und das Schnitzel darin wälzen. Schmeckt wirklich…
11
2
14.8.12, von bella1980
in Panieren

Reste von Party-Knabbereien verwerten

Wenn ihr nach einer Party, Reste von Knabbereien, z.B. Chips, Flips, etc. übrig habt - nicht wegwerfen... Einfach mit alten…
17
23
10.8.12, von Garlic
in Panieren
Paniermehl selbst mahlen und gleich würzen

Paniermehl selbst mahlen und gleich würzen

Paniermehl reibe ich selbst aus alten Brötchen- und Brotresten und würze es gleich mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chili.…
17
3
5.8.12, von mops
in Panieren

Fleisch: Panade aus Semmelbröseln hält besser

Panade aus Semmelbröseln wird während des Bratens oft wellig und löst sich vom Fleisch ab. Das lässt sich vermeiden, wenn…
6
5
27.5.12, von Cally
in Panieren
Panieren mit frischem Weißbrot

Panieren mit frischem Weißbrot

In der Regel hat man Paniermehl im Haus, aber irgendwann ist es eben auch mal aus, also griff ich zur…
7
2
12.4.12, von nrk
in Panieren
Paniermehl reiben ohne Dreck

Paniermehl reiben ohne Dreck

Bisher freute sich mein Staubsauger immer, wenn er nach einer "Alte-Brötchen-Reibeaktion" in die Küche durfte, er schluckte mit wahrer Hingabe…
33
20
11.4.12, von varicen
in Panieren
Panieren - nicht nur mit Semmelbröseln - verschiedene Varianten

Panieren - nicht nur mit Semmelbröseln - verschiedene Varianten

Meine Schnitzel, Koteletts, den Fisch oder auch mal Blumenkohl oder Kohlrabi u. a. paniere ich gerne. Aber nicht nur nach…
9
12
11.3.12, von mops
in Panieren
Schnitzel mit Corn Flaces panieren

Schnitzel mit Corn Flaces panieren

Ein Kalbsschnitzel oder Schweineschnitzel in zerstoßenen Corn Flaces panieren, ist ein wirklicher Genuss! Schnitzel wie immer vorbereiten, aber statt…
13
15
8.12.11, von Gwenn
in Panieren

Couscous statt Paniermehl

Letztens wollte ich Kohlrouladen machen und stellte fest, dass ich kein Paniermehl mehr im Haus hatte. Habe dann einfach Couscous…
11
6
25.11.11, von lay
in Panieren

Scharfe Sesampanade für Putenschnitzel

Putenschnitzel sind sehr mager, aber dadurch auch etwas "sanft" im Geschmack. Mit dieser Panade bekommen sie Pfiff und Feuer: …
7
2
14.11.11, von Ellaberta
in Panieren

Exotisches, günstiges Paniermehl

Paniermehl macht wahrscheinlich schon jeder selber oder? (einfach die übriggebliebenen Brötchen vom Sonntag kleinreiben) Aber hier mein Tipp, damit das nächste…
7
3
28.12.10, von hsvperle
in Panieren

Ein Ersatz für Ei in der Panade - Kichererbsenmehl

Man bekommt Kichererbsenmehl in Asialäden. Man kann damit ganz gut Ei ersetzen, zum Beispiel beim Panieren von Fisch oder Gemüse. Fisch oder…
3
1
9.12.10, von Ellaberta
in Panieren
"Fettreduzierte" Panierung

"Fettreduzierte" Panierung

Wenn ich etwas Paniertes in heißem Öl gebraten habe, lege ich es danach kurz auf ein Küchentuch, welches noch einiges…
21
27
12.11.10, von Humpty-Dumpty
in Panieren

Panierungsvielfalt: Schnitzel lecker panieren

Warum eigentlich wird hierzulande jedes Schnitzel nur mit Semmelbröseln paniert. Es gibt so viele Möglichkeiten: Warum nicht mal mit Cornflakes oder Sesam? Lecker…
5
7
19.10.10, von Angelina
in Panieren
Panieren auf Küchenkrepp

Panieren auf Küchenkrepp

Wer hat sich nicht schon mal darüber geärgert, wenn er Fisch oder Fleisch in Mehl oder Paniermehl wenden will, dass…
16
21
7.9.10, von aivlys
in Panieren

Panieren mit Zwieback

Ich paniere meine Schnitzel, indem ich den Zwieback zu Semmelbrösel mache. Außerdem liegt das Schnitzel leichter im Magen. Ihr werdet…
4
4
5.8.10
in Panieren

Schnitzel mit Zitronensaft panieren

Meine Schnitzel paniere ich mit Zitronensaft, Mehl und Paniermehl, wenn ich vergessen habe Eier zu kaufen oder das letzte Ei…
10
13
20.6.10, von Molly
in Panieren
Paniermehl selber machen

Paniermehl selber machen

Paniermehl kann man ganz einfach und günstig selber machen. Wenn es beim Bäcker vom Vortag günstig Brötchen gibt, hole…
10
44
16.5.10, von velten
in Panieren
Panierung für Fleisch und Fisch

Panierung für Fleisch und Fisch

Semmelbrösel für Panierungen vermische ich mit mit getrockneter Petersilie und feingeschnittenen, getrockneten Tomaten. Fisch und Schnitzel schmecken so besonders gut!…
5
5
1.5.10, von ritschi55
in Panieren

Panierung für Fisch

Da mein Mann keinen panierten Fisch mag, wälze ich in ihn nach den drei "SSS" in Weizen- oder Haferkleie. So…
1
6
1.5.10, von christamaria
in Panieren

Panieren ohne Ei

Neulich wollte ich abends meinem Mann spontan ein Schnitzel machen. Hab immer welche im Froster, tau die dann schnell in…
17
24
19.4.10, von pizzarudi
in Panieren

Keine Eier für Panierung: Kondensmilch

Wenn mal die Eier für die Panierung ausgegangen sind, kann man zur Not auch Kondensmilch nehmen.…
7
8
18.9.09, von sammy133
in Panieren

Schnitzel in leckerer Panierung aus Haferflocken

Schnitzel kann man prima mit Haferflocken panieren. Zuerst in Ei wenden, dann in Haferflocken und braten. Schmeckt prima, ist mal…
11
22
10.9.09, von Pummelweib
in Panieren
Im Gefrierbeutel Schnitzel panieren

Im Gefrierbeutel Schnitzel panieren

Ich stecke Schnitzel immer in die Gefrierbeutel: So kann man Schnitzel im Beutel panieren, einfach das Fleisch in Mehl und…
14
14
17.1.07, von housi
in Panieren
Altes Knabbergebäck zum Panieren verwenden

Altes Knabbergebäck zum Panieren verwenden

Wir heben altes Knabbergebäck wie Chips, Flips, Salzstangen usw. immer auf. Wenn es im Backofen nicht mehr aufzubereiten ist -…
19
8
7.12.06, von Uwe
in Panieren

Vegan/vegetarisch panieren

Panieren geht nicht ohne Ei? Doch. Man dickt Mehl mit Sojamilch/Milch an, schwenkt das Gemüse darin und anschließend in Semmelbröseln. Fertig.…
29
14
17.4.06, von Sarah
in Panieren

Schnitzel - weich und zart: In Ei und Sahne einlegen

Ein Ei mit einem Becher Sahne verquirlen in einer Auflaufform. Die gewürzten Schnitzel reinlegen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank…
13
13
2.3.06, von Nicole
in Panieren
Panieren mit Kartoffelpüreepulver

Panieren mit Kartoffelpüreepulver

Schnitzel etc. schmecken sehr lecker, wenn man sie statt in Paniermehl in Kartoffelpüreepulver paniert - und schön goldbraun wird die…
9
15
23.1.06, von Daniel
in Panieren
Effektives Panieren

Effektives Panieren

Paniermehl in eine Schüssel schütten. Das mit Ei beschichtete Fleisch nun in die Schüssel geben und diese schütteln. Das Paniermehl…
8
8
11.12.05
in Panieren

Stärkemehl statt Mehl beim Panieren

Statt Schnitzel, Fisch, Leber & Co. in Mehl zu wenden (verbrennt unangenehm in der Pfanne) lieber Stärkemehl wie Mondamin verwenden.…
8
8
28.10.05, von Brigitte
in Panieren