Paprika-Feta-Muffins

Ich liebe es Muffins aller Art zu backen. Darum habe ich gestern mal eine herzhafte Variante probiert, ich finde es ist mir gut gelungen, allen hat es geschmeckt.

Für ca. 12 Stück braucht man:

250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Ei
250 ml Buttermilch
3 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprika
Kräuter der Provence (getrocknet)
100 g Feta
1 Paprikaschote

Das Mehl mit Backpulver, Ei, Gewürzen, Buttermilch, Öl mit dem Mixer verrühren. Den Feta und die Paprika in kleine Stücke schneiden und vorsichtig unter den Teig heben.

In die Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Die Muffins schmecken warm und kalt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mamor-Kuchen-Muffins in groß
Nächstes Rezept
Muffins mit geschmorten Zimtäpfeln & Mandeln
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Deinen Fable für Muffins habe ich schon bemerkt. Finde ich gut, wenn man ausprobiert. Diese Variante ist für mich schwer vorstelbar. Bei dem eher süße Geschmack beim Gedanken an Muffins fällt es mir schwer, diese eher herzhafte Variante vorzustellen. Auch Feta, Mehl und Paprika... die Kombination löst im Moment eher einen kalten Schauer auf dem Rücken aus. Ich werde aber mal nachbacken, vielleicht ändert sich dann meine Meinung. Eigentlich sind Muffins ja immer gut!
Doch, herzhafte Muffins sind lecker. Meine Tochter hat mal welche mit Schinken und Käse gebacken. Hmmmm.
@Simone130185: aha, und was ist mit Pizza ?. Auch Mehl drin, auch Käse und Paprika.
Warum sollte das nicht passen ?. Versteh´ich nicht.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!