T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

T-Shirts, Tassen, Schürzen & mehr

In unserem Merch-Shop findest du eine tolle Auswahl an Artikeln mit unseren neuen Logos - Jetzt shoppen!
Pfannkuchen werden locker

Pfannkuchen werden lockerer II

Voriger Tipp Nächster Tipp
10×
Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Damit ein Pfannkuchen / Eierkuchen lockerer wird, einfach das Eiweiß vom Eigelb trennen.

Dann den Teig erstmal nur mit dem Eigelb anrühren. Das Eiweiß in einen anderen Gefäß mit einem Mixer richtig steif schlagen (wenn man das Gefäß um drehen kann und nix rausläuft, ist es richtig steif) und vorsichtig unter die Masse rühren.

Teig kurz ziehen lassen. Nur noch ab in die und fertig sind die leckeren luftigen Pfannkuchen.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

16 Kommentare

-2
#1
15.3.06, 17:38
Is nix Neues
2
#2
15.3.06, 17:39
Is wohl was neues :-) für mich Unkundige
#3
15.3.06, 17:43
das gleiche prinzip wie bei omelette
#4
15.3.06, 18:15
Locker flockig
1
#5 Little
15.3.06, 19:35
Hi, ich mache das schon sehr lange, ist echt prima, habe das Rezept übrigens aus einem Backbuch von 1979.
#6
7.9.06, 17:12
noch lockerer werden sie, wenn man die Milch durch Buttermilch ersetzt.
#7
8.9.06, 07:40
Ein Schuss Mineralwasser (natürlich mit Kolensäure) hilft auch.
#8
25.10.06, 13:52
Mineralwasser nehmen sogar Spitzenköche (habs gesehen... hehe)
#9 azra
4.2.07, 15:42
ein super tipp danke!
#10
4.7.09, 18:54
gut
#11 sibirjak
6.12.09, 13:03
@#7: ... kann ich nur unterstützen :-) ...
1
#12 ape der trotzki
12.3.10, 10:10
wer ein bissl mehr geschmack haben moechte sollte statt wasser mal fanta ausprobieren! ich find MEGA LEGGER
1
#13 sarah
16.4.10, 20:40
bier ist auch gut
1
#14 mona
30.8.10, 12:01
und dann noch schinken, champignons, spargel, käse oder alles zusammen...oder natürlich ganz herkömmlich was süßes rein.....moaaahhh..legggaaaa
#15
1.1.11, 17:17
Ich mache die Pfannkuchen ähnlich wie von Sina.Gebe aber noch einen halben gestrichenen Tl backpulver dazu.Um denb Geschmack zu verändern jedes Mal ein paar Tropfen Aromaöl oder andere Geschmacksaromen dazu,so schmeckt der pfannkuchen jedes mal anders.
#16
17.4.11, 09:59
@#3: also dass man omelette auch mit geschlagenem Eiweiß machen kann, ist für mich ganz neu - super, probier ich demnächst.

Tipp kommentieren

Emojis einfügen

Ähnliche Tipps

Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck

Gefüllter Pfannkuchen mit Apfel und Speck

8 0
Möhrenpfannkuchen mit Möhrenkaramell

Möhrenpfannkuchen mit Möhrenkaramell

5 5
Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen

Ein pikanter und ein süßer Pfannkuchen

57 26

Lachsröllchen

32 9
Pfannkuchen als Dessertschale

Pfannkuchen als Dessertschale

27 64
Kalte Pfannkuchentorte mit Räucherlachs - ein echter Leckerbissen

Kalte Pfannkuchentorte mit Räucherlachs - ein echter Le…

8 2
Vom Fasnachtsküchle und Nonnenfürzchen

Vom Fasnachtsküchle und Nonnenfürzchen

12 26
Pfannkuchen-Zitronen-Säckchen

Pfannkuchen-Zitronen-Säckchen

5 13

Kostenloser Newsletter