Pfirsiche
Teig:
2 Eier
100g Zucker verrühren
100g Butter
60g Schmand
400 g Mehl
1/2 TL Backpulver vermischen und unterrühren
Den Teig in ca. 20 Stückchen teilen und jedes Stückchen zu einem Oval kneten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im nicht vorgeheizten Backofen goldgelb backen, abkühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig von der unteren Seite ein kleines Loch aushöhlen.
Füllung:
200g Butter
100g gezuckerte Kondensmilch verrühren, in das Loch füllen und einen Walnusskern hineinlegen. Zwei Ovale zusammenkleben und im Kühlschrank für 1 Stunde stehen lassen.
1 Möhre klein reiben und auspressen.
Eine ungekochte rote Beete reiben und auspressen.
Eine Schale Zucker.
Als nächstes wird jeder Pfirsich zuerst mit einem Pinsel in der Möhrenfarbe ganz gefärbt. Als nächstes wird eine Seite des Pfirsichs mit roter Beete gefärbt und mit Zucker paniert. Dieser Schritt muss ganz schnell gehen, denn dann sieht das Gebäck aus wie ein Pfirsich.
Nachtstern