Zutaten für 8 Portion(en)
250 g Weizenmehl
200 ml Milch
2 EL Zucker
1 Würfel Hefe
50 g Butter, flüssig
1 Stk. Eigelb
1 Prise(n) Zimtpulver
4 Stk. Äpfel
1 Glas Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung von Preiselbeer-Apfelkuchen
Aus den ersten Zutaten einen Hefegrundteig bereiten, gehen lassen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Im leicht vorgewärmten Backofen (40-50 °C) gehen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Den leicht aufgegangenen Teig mit den Apfelschnitzen belegen, die Lingon-Krons (Preiselbeeren) dazwischen verteilen, mit den aus den restlichen Zutaten bereiteten Streuseln belegen und für 15-20 Minuten in den Backofen bei ca 170 °C.
rhytm is a dancer
gibt es sie zu kaufen , habe sie aber meißt zu Eierkuchen gemachr
danke , ich probiere es aus
Unter Lingonbeer-Apfelkuchen Rezept kannst Du ihn sehen. Natürlich auf meinem besten Geschirr ;)) http://www.kochrezepte.de/vegetarisch-rezepte/lingonbeer-apfelkuchen-17596.html