Diesen Apfelkuchen hat unsere Mama im Herbst für uns Kinder gebacken, wenn wir mit Taschen voller Fallobst nach Hause kamen. Und ihr könnt mir glauben, 3 Kinder können eine Menge Fallobst sammeln, wenn ihnen dann so ein leckerer Apfelkuchen in Aussicht gestellt wird.
Zutaten:
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
Alles schaumig schlagen.
3 ganze Eier unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Milch,
unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform füllen. 1kg Äpfel geschält und geachtelt kranzförmig auf den Teig legen.
Aus folgenden Zutaten einen Pudding kochen.
250 ml Milch
250 ml Sahne
100 g Butter
100 g Zucker
40 g Speisestärke
2 Eier,
den Pudding auf die Äpfel geben.
Den Kuchen bei 180 Grad eine Stunde backen und nach dem Erkalten dick mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.