Reisfrikadellen mit Hackfleisch

Fertig in 

Reisfrikadellen mit Hackfleisch

Zutaten

  • 250 g Hackfleisch
  • 125 g Reis
  • 1 Ei
  • etwas Paniermehl und die Gewürze, wie man sie sonst nach eigenem Gusto bei Frikadellen verwendet.

Die Hackfleisch- und Reisportion kann man entsprechend verdoppeln, wenn man mehr haben möchte, wobei man aus der angegebenen Menge ca. 8 Frikadellen bekommt.

Zubereitung

  1. Den Reis morgens schon kochen, er sollte komplett abgekühlt sein, wenn er verwendet wird.
  2. Das Hackfleisch zu dem Reis geben, das Ei dazu, das Paniermehl und die Gewürze dazu, alles gut miteinander vermischen.
  3. Dann Frikadellen daraus formen und wie gewohnt in der Pfanne braten.

Dazu passt sehr gut Gurkensalat oder Bohnensalat, wer's mag, kann auch noch eine Soße dazu zaubern.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Faschierter Braten
Nächstes Rezept
Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Warum streckt man das Fleisch mit Reis?

Weil's billiger ist?
Weil Hackfleisch und Reis prima zusammenpassen
muss ich mal muddern vorschlagen! :D