Lachstatar mit Avocado

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:51 g
Kohlenhydrate:42 g
Fette:67 g
Kalorien:978 kcal
Zu den Zutaten
Lachstatar trifft Avocado: Eine geschmackvolle Kombination aus frischem Lachs und Avocado, präsentiert auf einem eleganten Teller.

Geräucherter Lachs lässt sich hervorragend in jeder Form als Vorspeise zuzubereiten. Als Lachstatar, so wie hier, oder auch als Lachsrose. Oder als Carpaccio mit Meerrettich Soße, ganz egal. Räucherlachs wird überall gerne als Beilage oder Vorspeise gereicht. Sein zartes Aroma, sein mildes Fleisch kommt gut an.

Zutaten

  • 1 Pck. Räucherlachs
  • 1 m.-große Avocado
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kleine Schalotte
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Zitronenabrieb (Bio)

Für die Gemüsesoße

  • ½ Dose/n Kokosmilch
  • 4 Blätter Chinakohl
  • ½ große rote Paprikaschote
  • ¼ große Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Masala Gewürz
  • 1 TL Gemüse-Paste
  • etwas Pfeffer a.d.M.
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Als Deko

  • 5 Scheibe/n Apfel

Küchenhelfer

  • Dessertringe 
  • Sehr scharfes Küchenmesser 
  • Schneidebrett 
  • Gabel  
  • Flache Servierteller 
  •  

Zubereitung

Lachstatar zubereiten

  1. Als Erstes den Räucherlachs klein würfeln.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. 
  3. 2-3 Scheiben von der Avocado für die Deko abschneiden und beiseitelegen.
  4. Knoblauchzehe enthäuten.
  5. Mit einer Gabel die restliche Avocado fein zerdrücken, fein geschnittene Knoblauchzehe untermischen. 
  6. Eventuell Salz und Pfeffer zugeben. Wer möchte, kann auch etwas Chilipulver untermischen.
    Video-Empfehlung:
  7. Den Servierring auf den Teller platzieren, und nun kann man abwechselnd Lachs und Avocadomasse schichten. So entsteht ein Türmchen. Das kann jetzt auf die Seite gestellt werden, bis die Gemüsesoße fertig ist.

Gemüsesoße kochen

  1. Chinakohl, rote Paprika und die Zucchini in beliebige Stücke schneiden. Ob Streifen oder Würfel, wie man es eben gerne hätte. 
  2. Pfanne auf dem Herd erhitzen, Olivenöl in die Pfanne geben und alles leicht angehen lassen. 
  3. Mit der Kokosmilch ablöschen. 
  4. Gewürze dazugeben und etwas einreduzieren. 
  5. Abschmecken mit etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb. Eventuell etwas Gemüsepaste (aus meinen Rezepten) in die Soße einrühren.

Lachstatar anrichten 

  1. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit einem Hobel ein paar hauchdünne Scheibchen abhobeln. 
  2. Um den Servierring die Gemüsesoße anrichten, dann den Ring nach oben wegnehmen. 
  3. Die Avocadoscheibchen auf das Lachstürmchen drapieren, die Apfelscheibchen eventuell zur Rose drehen und anbei legen. 

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Burrata mit Tomaten, Olivenöl & Pesto
Brokkoli-Vorspeise
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
Schreibe den ersten KommentarKommentare

Passende Tipps
Lachstatar, eine kleine leckere Vorspeise
5 14
Lachstatar mit Kartoffelpuffer anrichten
4 14
Hasselbackspotatis - köstliche Beilage nach altem schwedischen Rezept
126 60
Sauerkraut schlesische Art
5 20
Vegetarischer Snack: Avocado mit Ei im Ofen gebacken
36 24
Fakten zu der viel gepriesenen Avocado
27 50
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden