Äpfel aus dem Airfryer – mit Zimt gebacken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:3 g
Kalorien:109 kcal
Zu den Zutaten
Mit Äpfeln, Zimt und wenig Aufwand zauberst du im Airfryer ein köstliches Dessert.
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Im Herbst wächst bei mir die Lust auf Äpfel. Ob eingekocht, klassisch im Apfelkuchen oder als Zutat in meinen Apfelpfannkuchen – Möglichkeiten gibt es ohne Ende. Aber in der Heißluftfritteuse habe ich sie noch nie gebacken. Dabei werden sie dort so schön weich und bekommen einen besonders leckeren, zimtigen Geschmack. Wie einfach das geht, zeige ich dir jetzt.

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 1 EL Honig, Agavendicksaft oder brauner Zucker
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 ½ TL Zimt
  • etwas Vanilleextrakt

Gebackene Äpfel im Airfryer zubereiten

  1. Schäle die Äpfel, befreie sie vom Kerngehäuse und schneide sie in Stücke.
    Tipp: Du kannst im Prinzip natürlich jeden Apfel nehmen. Es gibt aber welche, die schön sauer sind und deshalb besonders gut zum Dessert passen. Boskop und Elstar gehören beispielsweise dazu.
  2. Vermenge sie zusammen mit Honig, Kokosöl, Zimt und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel.
  3. Dann können sie auch schon für ca. 10 Minuten bei 190 °C in den Airfryer. Nach der Hälfte der Zeit schüttelst du sie kurz durch.

Jetzt heißt es: Die karamellisierten Äpfel aus der Heißluftfritteuse nehmen und genießen – am besten noch warm! Die gebackenen Äpfel schmecken super auf Joghurt oder einem Porridge. Wenn du ein Fan vom Kalt-Warm-Mix bist, dann gib sie doch mal auf ein leckeres Vanilleeis. Magst du es wie ich gerne auch knusprig, dann gib ein paar gehackte Nüsse obendrauf. Walnüsse, Pekannüsse oder auch Mandeln passen zum Beispiel gut.

Video-Empfehlung:

Die Äpfel aus der Heißluftfritteuse schmecken warm am besten. Du kannst sie auf Joghurt, Eis oder Porridge genießen.

Äpfel im Backofen zubereiten

Du hast keinen Airfryer zu Hause? Kein Problem! Auf die gebratenen Äpfel musst du natürlich trotzdem nicht verzichten. Du kannst sie nämlich auch im Ofen zubereiten. Gehe genau so vor, wie oben beschrieben. Anschließend gibst du sie in eine und backst sie bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten.

Fun Fact: Wusstest du, dass wir Deutschen im Schnitt rund 20 kg Äpfel pro Jahr verdrücken? Kein Wunder, schließlich gibt es weltweit etwa 30.000 Sorten – allein in Deutschland rund 1.500 davon. Welche Apfelsorte ist eigentlich dein Favorit? Und was stellst du am liebsten mit ihr an? Ich versuche mich als Nächstes an einem Apfelkuchen aus der Heißluftfritteuse.

Und jetzt wünsche ich viel Spaß beim Nachmachen!

Deine Henrike

Seit vielen Jahren ist Henrike unsere Meisterin der Tipps. Ihr geballtes Insiderwissen teilt sie ab sofort mit euch – bei Henrikes Lifehacks.

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Mir gefällt dieser Tipp, weil ich gerne Gerichte schnell und unkompliziert in meinem Airfryer zubereite. Außerdem klingt das Rezept sehr lecker