Aus der Not (ich hatte Senf für klassische Rouladen vergessen) habe ich heute mal eine etwas andere Füllung für Rinderrouladen kreiert:
- 3 Rinderrouladen salzen und pfeffern
- 1/3 Apfel reiben, mit
- 1 ganz fein gewürfelten Zwiebel,
- 3 TL Meerrettich,
- 1 TL Frischkäse und
- 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
Die Masse auf den Rouladen verteilen und wie gewohnt aufrollen und rundum in heißem Kokosfett/Biskin anbraten. danach aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne:
- 1 große Möhre (gewürfelt),
- 2 mittelgroße Zwiebeln (gewürfelt),
- 1/3 Apfel (gewürfelt) und eine gute Hand voll Sellerie-Würfel bräunen lassen.
- 1 TL Rübenkraut, Salz, Pfeffer zugeben. Mit 1 Glas Rotwein und Brühe ablöschen. (Das Gemüse sollte bedeckt sein). Rouladen wieder dazugeben und bei geschlossenem Deckel 1 1/2- 2 Stunden leise köcheln lassen. Zum Schluss die Soße pürrieren und mit Salz, Pfeffer, Rübenkraut und - ganz wichtig - Meerretich abschmecken.
Wer mag, kann auch in der letzten halben Stunde geschälte Kartoffeln in dem Sud - vor dem Pürrieren - mit gar ziehen lassen.
Hab's gleich gespeichert und werde es demnächst nachkochen