ZUTATEN:
1 Pkg. Blätterteig, 4 große Äpfel, 250 g Topfen, 1 Becher Sauerrahm, 1 Ei, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver, Feinkristallzucker, Zimt, Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Kuchenform (z.B. 25 x 35cm) mit Blätterteig auslegen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in der Küchenmaschine zerkleinern, schneiden oder reiben. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel kurz durchrühren und die Äpfel unterheben. Masse in die Form füllen. Eventuelle Teigreste als Gitter über den Kuchen legen.
Bei 175° Heißluft 40 – 45 min. backen.
An Stelle von Äpfeln können auch Pfirsiche oder Ananas aus der Dose verwendet werden. Dann Zimt und Zitronensaft weglassen.
danke.