Schnell-Fisch (fix, famos, französisch)

Dieses Rezept kann sehr gut der Anzahl der geladenen Gäste angepasst werden.

Zutaten für den schnellsten Fisch Deutschlands:

Tiefkühl Schellfisch-Filets (diese rechteckigen Dinger)
Instant-Gemüsebrühe
Zitronensaft
Butter
Créme Fraiche mit Kräutern und/oder Dijon-Senf (mittelscharf)
Reis


1 große mit Deckel
1 Topf mit Deckel (für den Reis)

So geht´s:

Schellfisch-Filets in etwas Instant-Gemüsebrühe mit etwas Salbei oder ohne Salbei und einem Spritzer Zitronensaft 5 Minuten in einer großen zugedeckten Pfanne dünsten. Einmal umdrehen (den Fisch). Dann die Hitze reduzieren.

Reichlich Butter neben dem Fisch schmelzen und richtig viel Senf und/oder Kräuter-Crème Fraiche dazugeben.

Falls die Butter flockt, einen Schuß Brühe angießen, und mit einem schmalen Schneebesen aufrühren. Deckel wieder drauf und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dann müsste der Fisch durchgegart sein... Anderenfalls wird´s Sushi.... Pfui!

Auf vorgewärmten Tellern den Fisch anrichten und die Sauce dazugeben.

Als Beilage eine der Anzahl der Gäste entsprechende Menge Parboiled Reis (das Rezept dafür ist bekannt?) aus Förmchen stürzen.


Salatbeilage muss nicht sein - kostet nur Zeit.

Dazu trinken wir reichlich Riesling oder Orangensaft....

Haut rein!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lachs beizen
Nächstes Rezept
Miesmuscheln mit Gemüse kochen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Wird getestet! Geht bestimmt auch mit Seelachsfilets (diesen rechteckigen Dingern).

5 Punkte!
Valentins Rezepte sind überzeugend! Und lassen sich variieren. Wenn ICH Fisch dünste, mach ich´s oft auf die ganz einfache Art mit Wasser und einem Tütchen Knorr-Salatfix-Pulver. Das ist genug Säure drin, so dass ich keine Zitronen kaufen muss.
Das nenne ich prompten Service. Weiss schon, was ich heute abend koche... merci! ;-))

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!