Schnelle Donauwelle

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250 g Butter - auf höchster Stufe geschmeidig rühren

200 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz nach und nach unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

6 Eier - jedes Ei etwa 1/2 Minute unterrühren.

350 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
30 g Kakaopulvermischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Alufolie vor den Teig legen.

1 großes Glas Sauerkirschen - gut abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen.

Heißluft: 160-180 Grad etwa 30 Minuten.
Dass Backblech auf ein Kuchenrost stellen, abkühlen lassen.

3 Pack. Galetta (Puddingart von Dr.Oetker)
750 g Schlagsahne
450 ml Milch - Nach Packungsanleitung von Galetta aber mit diesen Zutaten mixen.

Die erkaltete Gebäckplatte mit der Creme bestreichen, kalt stellen.

250 g Zartbitter Schokolade in Stücke brechen
1 El Speiseöl dazugeben und im Wasserbad schmelzen lassen

Guss vorsichtig auf der Puddingcreme verteilen, fest werden lassen.

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9 Kommentare


#1 Tenni
21.11.06, 20:11
Das Rezept hab ich auch, aber versuch mal den Schokoguss anstatt mit Zartbitter mit Mi..ka Noisette - super
#2 florian müller
29.11.06, 16:02
Hi hab ihn grad gemacht schmecht sehr gut
#3 Sandy
2.12.06, 18:15
Was heisst denn "Alufolie VOR den Teig legen"???
#4 Bine
11.6.07, 15:13
Hi, find das Rezept echt super =)
#5 binchen
4.1.10, 07:43
Hallo, wie lange und bei wieviel Grad sollte der Teig den in einem normalen (ober und unter Hitze) Backofen backen???

LG Binchen
#6
4.1.10, 10:07
Ich würde das Rezept ja auch gerne ausprobieren, habe aber das gleiche Problem wie Sandy: was heißt die "Alufolie VOR den Teig legen"??
#7
4.1.10, 12:56
Hallo :)

klingt gut das Rezept

Alufolie VOR den Teig heißt: Viele Backbleche sind ja vorne abgeflacht, und laufen dann schräg nach oben.

Ihr baut mit der Alufolie einen "Damm" also ein Stück, was so breit ist wie das Backblech mehrfach gefaltet und damit verstärkt kommt an der abgeflachten Seite des Backblechs vor den Teig, damit ihr auch da eine gerade Form nach dem Backen habt

LG

Irmi
#8
6.1.10, 23:15
Hi Nina und all Ihr Anderen,
das Rezept ist sehr gut, nur nehme ich statt dem Dr. Oetker (man zahlt ja nicht nur den Inhalt des Produktes sondern auch den Namen mit) Galetta nehme ich Pudding von RUF. Das ist genauso und entschieden billiger. Und wenn Ihr dann die Puddingcreme auf den erkalteten Kuchen gestrichen habt, stellt ihn so kühl wie möglich, denn je kälter die Creme geworden ist, desto fester ist sie und umso leichter lässt sich der Schokoguss auftragen.
Übrigens nehme ich statt dem normalen Kuchenblech das Blech, bei dem alle vier Seiten nach oben gezogen sind und somit nichts weglaufen kann. Das ist bei allen Elektroöfen dabei. Da erspart man sich das Basteln mit der Silberfolie.
#9
9.2.12, 18:31
Suuuuper Rezept und auf jedem geburtstag sehr beliebt...Ich nehme immer 2 Gläser Kirschen und Vollmilch Schokolade...Danke für´s Rezept :-)

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