Schnelle Fleischklößchen

Wenn es mal schnell gehen muss oder man hat keine Lust Fleischklößchen aus Hackfleischteig zuzubereiten, kann man auch grobe Bratwürste (die sind gewürzt) nehmen. Man drückt einfach etwas von der Masse raus, formt eine Kugel und gibt sie in die heiße Flüssigkeit (Suppe oder Brühe o.ä.) und lässt sie ziehen.

Die Klöße sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen und in der Flüssigkeit schwimmen.

Kenner werden natürlich sagen, dass die besten Fleischklößchen aus Hackfleischteig hergestellt werden, aber ich finde, dass man ab und zu auch ruhig mal diese schnelle Variante nehmen kann.

Ich verwende diese Art von Fleischklößchen manchmal für Tomatensuppe, Spargelcremesuppe oder auch nur für eine Gemüsebrühe o.ä. um am 2. Tag, wenn noch Suppe übrig ist, aber die meisten Klöße von meinen Kindern stiebitzt wurden, doch noch einige Klöße anbieten zu können.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bratwurst braten ohne extra Fett
Nächstes Rezept
Saure Cervelats
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!