Wenn es mal schnell gehen muss oder man hat keine Lust Fleischklößchen aus Hackfleischteig zuzubereiten, kann man auch grobe Bratwürste (die sind gewürzt) nehmen. Man drückt einfach etwas von der Masse raus, formt eine Kugel und gibt sie in die heiße Flüssigkeit (Suppe oder Brühe o.ä.) und lässt sie ziehen.
Die Klöße sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen und in der Flüssigkeit schwimmen.
Kenner werden natürlich sagen, dass die besten Fleischklößchen aus Hackfleischteig hergestellt werden, aber ich finde, dass man ab und zu auch ruhig mal diese schnelle Variante nehmen kann.
Ich verwende diese Art von Fleischklößchen manchmal für Tomatensuppe, Spargelcremesuppe oder auch nur für eine Gemüsebrühe o.ä. um am 2. Tag, wenn noch Suppe übrig ist, aber die meisten Klöße von meinen Kindern stiebitzt wurden, doch noch einige Klöße anbieten zu können.