Schnelle Haferflocken-Plätzchen

Schnelle Haferflocken-Plätzchen
2

Rezept: Schnelle Haferflocken-Plätzchen

Zutaten:
250 g Butter, 500 g kernige Haferflocken, 200 g Zucker, 1 Pä. Vanillezucker, 2-3 Eier, 50 g Mehl, 1 TL Backpulver

Zubereitung:
vorheizen. (170 °C, Umluft: 160 °C) Die Butter erhitzen (kochend heiß) und die Haferflocken zufügen, unterrühren und erkalten lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermischen, unterrühren, unter die erkaltete Haferflockenmasse geben und alles gut verrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

Backzeit:
12-15 Minuten auf der mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen

Tipp: Ich nehme meist braunen Rohrzucker. Nach Belieben können auch noch Rosinen, Cranberries oder Schokotröpfchen dazugegeben werden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Haferflocken-Apfel-Cookies
Nächstes Rezept
Haferklötzchen (nussfreie Plätzchen)
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!