Schweizer Eiersalat

Schweizer Eiersalat
2
Fertig in 

Hunger? Ein Blick in den Kühlschrank, es sind 2-3 gekochte Eier übrig? Da ist auch noch etwas Emmentaler, oder ein anderer Käse? Es kann auch geriebener Käse sein. 1-2 Scheiben Kochschinken sind auch noch da?

Dann macht doch Eiersalat.

Zutaten

  • 2-3 gekochte Eier
  • Emmentaler (oder anderer Käse)
  • 1-2 Scheiben Kochschinken
  • Mayo
  • Schmand oder Crème fraîche
  • Senf (süß und scharf)
  • Salz oder Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

Schnell alles kleinschnibbeln (Eier bitte vorher pellen).

In einer kleinen Schüssel etwas Mayo und Schmand oder Crème fraîche, je ein Teelöffelchen süßer und scharfer Senf, sowie Salz (besser Kräutersalz) und etwas Pfeffer aus der Mühle mischen.

Eier, Schinken und Käse dazu, nochmal abschmecken und kühl durchziehen lassen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut, zu beliebigem Brot sehr lecker, oder in einer ausgehöhlten Tomate servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gurkensalat in Sahnesoße mit Shrimps
Nächstes Rezept
Sommer-Spaghetti-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!