Hunger? Ein Blick in den Kühlschrank, es sind 2-3 gekochte Eier übrig? Da ist auch noch etwas Emmentaler, oder ein anderer Käse? Es kann auch geriebener Käse sein. 1-2 Scheiben Kochschinken sind auch noch da?
Dann macht doch Eiersalat.
Zutaten
- 2-3 gekochte Eier
- Emmentaler (oder anderer Käse)
- 1-2 Scheiben Kochschinken
- Mayo
- Schmand oder Crème fraîche
- Senf (süß und scharf)
- Salz oder Kräutersalz
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
Schnell alles kleinschnibbeln (Eier bitte vorher pellen).
In einer kleinen Schüssel etwas Mayo und Schmand oder Crème fraîche, je ein Teelöffelchen süßer und scharfer Senf, sowie Salz (besser Kräutersalz) und etwas Pfeffer aus der Mühle mischen.
Eier, Schinken und Käse dazu, nochmal abschmecken und kühl durchziehen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut, zu beliebigem Brot sehr lecker, oder in einer ausgehöhlten Tomate servieren.