Schweizer Eiersalat

Fertig in 
Rote Tomaten sind auf einem Teller mit Eiersalat gefüllt, umgeben von Scheiben Schwarzbrot auf einem karierten Tisch.
2

Hunger? Ein Blick in den Kühlschrank, es sind 2-3 gekochte Eier übrig? Da ist auch noch etwas Emmentaler, oder ein anderer Käse? Es kann auch geriebener Käse sein. 1-2 Scheiben Kochschinken sind auch noch da?

Dann macht doch Eiersalat.

Zutaten

  • 2-3 gekochte Eier
  • Emmentaler (oder anderer Käse)
  • 1-2 Scheiben Kochschinken
  • Mayo
  • Schmand oder Crème fraîche
  • Senf (süß und scharf)
  • Salz oder Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

Schnell alles kleinschnibbeln (Eier bitte vorher pellen).

In einer kleinen Schüssel etwas Mayo und Schmand oder Crème fraîche, je ein Teelöffelchen süßer und scharfer Senf, sowie Salz (besser Kräutersalz) und etwas Pfeffer aus der Mühle mischen.

Eier, Schinken und Käse dazu, nochmal abschmecken und kühl durchziehen lassen.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut, zu beliebigem Brot sehr lecker, oder in einer ausgehöhlten Tomate servieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gurkensalat in Sahnesoße mit Shrimps
Nächstes Rezept
Sommer-Spaghetti-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
26 Kommentare

Das "liest" sich lecker. Wird ausprobiert, kann bestimmt auch noch mit mehr Zutaten gemacht werden. Übrigens sehen die Bilder richtig gut und appetitanregend aus.
Der Salat ist sehr lecker und schnell hergestellt.
Wenn man die geschälten Eier in den Eierschneider erst längs und dann quer legt, bekommt man kleine, feine, gleichmäßige Eierwürfel.
@1_Bine: genau meine Meinung :-)

Da gibt es nichts hinzuzufügen :-)