Spitzkohl als Krautsalat (weicher, milder, schneller)

Spitzkohl als Krautsalat: Schmeckt weicher, milder und muss nicht so lange ziehen.

Ich bin nicht so der Kohlfan und wusste nicht so recht, was ich mit dem geschenkten Spitzkohl aus Schwiegermutters Garten machen sollte.

Ich habe ihn dann als Krautsalat zubereitet. Einfach in sehr feine Streifen schneiden und mit einer normalen Essig-Öl-Marinade (etwas essiglastiger zubereiten) mischen. Eine Stunde ziehen lassen und fertig ist ein leckerer Krautsalat.

Ist nicht so fest wie Weißkohl, ist nicht so "scharf" (schmeckt nicht so stark nach Kohl) und muss nicht so lange ziehen. Mögen auch Kinder. Mittlerweile kaufe ich auch Spitzkohl im Supermarkt, gerade im Winter.

Voriger TippNĂ€chster Tipp
Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

3
Hilfreicher Kommentar
Wir haben das Erste mal Spitzkohl gegessen, auch als Salat.
Ich muss sagen SUPER! Schmeckt viel besser als Weißkohl, ist viel zarter
1.3.11, 12:36

Ähnliche Tipps

Pak Choi-Spitzkohl-Gemüse

Pak Choi-Spitzkohl-Gemüse

1 0
Pfannabäuscht mit Krautsalat

Pfannabäuscht mit Krautsalat

12 14
Gegrillte Rinderfilet-Roulade auf Spitzkohl mit Pfannenbrot

Gegrillte Rinderfilet-Roulade auf Spitzkohl mit Pfannenbrot

9 6
Kimchi aus Spitzkohl

Kimchi aus Spitzkohl

7 17

Süßer Spitzkohl mit Hackfleisch und Stampfkartoffeln

229 7
Spitzkohl-Salat mit Schinkenstreifen

Spitzkohl-Salat mit Schinkenstreifen

15 7
Spitzkohl mit roten Linsen

Spitzkohl mit roten Linsen

3 0
Spitzkohl-Apfel-Karotten-Salat

Spitzkohl-Apfel-Karotten-Salat

11 7

Kostenloser Newsletter