Spritzgebäck

Die Zutaten:

  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • Buttervanille
  • 1 P. Marzipanrohmasse (200 g)
  • 500 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver

Zubereitung

Die Butter, den Zucker und die Eier mit einem Mixer schaumig rühren. Die Marzipanrohmasse und die Buttervanille zufügen und alles gut verrühren.

Das Mehl und das Backpulver unterrühren (geht am Besten mit den Knethaken). Die geriebenen Mandeln ebensfalls unterkneten. Die Teigmasse mit den Händen nochmal gut durchnkneten. Ich drehe den Teig immer durch den Wolf.

Bei ca. 175 Grad für 10-12 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quarkbrötchen mit Rosinen
Nächstes Rezept
Lebkuchen einfach und lecker
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!