Sprudelkuchen vom Blech

5 Eier - schaumig rühren, dazu nach und nach
2 Tassen Zucker
1 Tasse Kakao
2 Tassen Mehl
1 Pä. Backpulver
200g gem. Haselnüsse
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel

Alles zu einem schönen Teig verrühren (Teig ist recht flüssig) und in die Fettpfanne vom geben.

1 Glas Schattenmorellen abtropfen lassen und darauf verteilen.

Das ganze bei 160°C knapp 30 min backen. Nach dem Erkalten Puderzucker darüber.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vollkorn-Obstkuchen
Nächstes Rezept
Der weltbeste Schüttelkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Ist mit Sprudel Mineralwasser gemeint oder Limonade?
Bei solchen Rezepten sollte man schon immer die Hochdeutsche Übersetzung mit angeben, wenn man schon regionale Begriffe benutzt, Sprudel steht bei uns zum Beispiel für Sprudelwasser, also kohlensäurehaltiges Mineralwasser, nicht für Zitronenlimonade ;)
Es duerfte sich um Wasser handeln. Aber eigentlich ist das in diesem Rezept egal. Es wuerde auch mit Limo gehen.
das geht auch mit eierlikör ;-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!