Brezel auftauen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!
├ťbriggebliebene harte B├Ącker-Brezen vom Vortag, kann man f├╝r ca. 10-15 Sekunden in der Mikrowelle wie frischgebacken zur├╝ckzaubern. Diese sollten dann aber nun wirklich gegessen werden…
4
10
15.8.10 von sachensucherin
Brot & Brötchen
Salz aus den Brezel/Salzlettentüten wiederverwenden
Salz aus den Brezel/Salzlettentüten wiederverwenden
Wir essen gerne Salzstängel, bzw. Brezelchen. Da bleibt eigentlich nie was übrig. Es ist aber immer viel zuviel Salz dran, das abbröckelt und zusammen mit…
17
28
10.10.11 von ane
Resteverwertung
Um steinhartes Brot und / oder eine Brezel wieder genießbar zu machen, heizt man den Backofen auf 160 Grad vor. Dann nimmt man das Brot…
20
13
10.4.20 von Jamielou
Brot & Brötchen
Gefrorenes Brot und/oder gefrorene Brötchen in ein leicht feuchtes Tuch (frisches Geschirrtuch) wickeln und ab in die Mikrowelle. Wenn das frische Brot 2-3 Tage…
18
13
12.9.05
Brot & Brötchen
Farbenfrohe Früchte auftauen
Farbenfrohe Früchte auftauen
Gefrorene Früchte verlieren ihre Farbe nicht und werden auch nicht matschig beim Auftauen, wenn man sie mit heißem Zuckerwasser übergießt und sie auch darin auftauen…
6
2
6.10.05 von Veronika
Einfrieren
Gefrorenes am Vortag im Kühlschrank auftauen
Gefrorenes am Vortag im Kühlschrank auftauen
Etwas Energie kann man auch einsparen, wenn man Gefrorenes am Abend bevor man es braucht im K├╝hlschrank auftauen l├Ąsst. Erstens wird dann K├Ąlte an den…
14
11
5.3.06 von sparfuchs
Umwelt / Energie sparen
Auftauen in der Spülmaschine
Auftauen in der Spülmaschine
Wenn die Spülmaschine sowieso eingeschaltet wird, kann man sie auch gleich zum Auftauen missbrauchen. Einfach den Behälter mit Gefriergut zusätzlich mit einer Plastiktüte umwickeln (zur…
38
20
5.12.06 von Soly
Einfrieren
Ich friere oft Brot als "Notreserve" ein. Um es schneller aufzutauen, belasse ich es im Gefrierbeutel, lege es ca. 6-8 Minuten in der Auftaustufe in…
14
7
17.1.07 von BigManHP1
Einfrieren
Eingetrockneten wasserfesten Mascara "auftauen"
Eingetrockneten wasserfesten Mascara "auftauen"
Den zugeschraubten Mascara kurz vor Gebrauch ein paar Minuten in heißes Wasser, auf die warme Heizung oder auf die Lichtquelle über dem Badezimmerspiegel legen. Der…
11
3
31.5.07 von Hilde V. aus B.
Umwelt / Energie sparen
Fisch in Milch auftauen
Ich hatte schon oft das Pech, dass tiefgek├╝hlter Fisch einen merkw├╝rdigen Geschmack bekam, wenn ich ihn normal auftauen lies. Mittlerweile taue ich ihn bei Zimmertemperatur in Milch auf. Der Geschmack ist weg und das Aroma…
1
2
29.5.10 von bigmama5
Einfrieren
Gefriergut l├Ąsst sich sehr schnell und leicht auf einem Alublech auftauen. Manchmal f├Ąllt es einem ein, dass man grillen m├Âchte und das Fleisch befindet sich…
18
47
6.5.12 von Gundis
Einfrieren
Wie man ja immer wieder hört, sollte man insbesondere eingefrorenes Geflügel aufgrund der Salmonellengefahr nur sehr schonend auftauen, also im Kühlschrank. Dabei entsteht immer auch…
24
50
6.12.12 von nellocat
Einfrieren
Im Winter decke ich als Laternenparker natürlich mein Auto mit einem Windschutzscheiben-Schutz ab. Aber am Morgen lege ich, bevor ich gefrühstückt habe, eine Wärmflasche mit kochend…
12
9
7.3.13 von florenc
Auto
Ein Tipp, wie man Soßen in kleineren Portionen einfrieren und das Eingefrorene später, schnell und schonend wieder auftauen und erwärmen kann. Ich lebe und esse…
26
64
8.4.13 von Schwester_Uschi
Einfrieren
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Auftauen von Geflügel, Fisch und Fleisch
Allgemein bekannt ist, dass Gefriergut NICHT in der eigenen Tauflüssigkeit liegen soll während des Auftauvorgangs. In fremder Tauflüssigkeit selbstverständlich auch nicht! Dies lässt sich…
15
8
10.10.14 von minah
Einfrieren
Gefrorenes Fleisch sollte grundsätzlich abgedeckt im Kühlschrank aufgetaut werden. Je nach Fleischsorte blutet es stark aus, liegt dann bis zur weiteren Verwendung in dieser Flüssigkeit und…
18
21
5.5.17 von xldeluxe_reloaded
Einfrieren
Um Gefriergut schonend und doch blitzschnell aufzutauen, das Gefrorene in einen Topf/Pfanne mit Sandwichboden legen, darüber einen zweiten Topf stellen. Vorteilhaft, wenn es…
22
23
11.10.19 von Tortenhummelchen
Einfrieren
Schneller auftauen? Das geht - schonend und ohne Wärme zugleich! Natürlich ist frisches Fleisch, direkt am Tag der Zubereitung gekauft, immer zu bevorzugen. Aber nicht…
5
4
17.7.20 von Hobko
Einfrieren

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter