Fladenbrot

Das indische Fladenbrot schmeckt mir sehr gut, wir machen es sehr gern z.B. zu scharfen Gulasch oder indischen Gerichten. Das Brot ist sehr einfach…
27
11
von Asiatische Küche
Aus langjähriger WG-Erfahrung weiß ich, dass nach Partys häufig Fladenbrot übrig bleibt - schließlich bringt fast jeder Brot mit zur Party (weil günstig und schnell gekauft). Also, was tun, wenn die Brotmengen unüberschaubar werden? Fladenbrotpizza. Zubereitung …
10
4
22.1.07 von Bine Resteverwertung
Neulich hatten wir vom Grillen noch ein Fladenbrot, etwas Fleisch und Salat übrig. Weil ich nicht alles wegwerfen wollte, hab ich ein kleines Abendessen daraus…
29
7
30.8.13 von Lyna Resteverwertung
Zutaten 2 Gläser Joghurt 1 Glas geriebener oder gut zerbröselter Feta Knoblauchzehen gepresst, Menge nach Geschmack (ich nehme 2) Dillspitzen getrocknet oder frischen Dill Salz, Menge nach Geschmack etwas neutrales ÖL, 1 EL …
2
1
2.7.07Dips
Ideal als Snack auf einer Party oder einfach mal für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Herstellung der Dips ist etwas zeitaufwändig, aber wenn man eine Portion nur für sich alleine macht, kann man eine ganze…
8
3
21.4.07 von Lisa Dips
1 Würfel Hefe 750 ml warmes Wasser 3 El Öl 1 kg Weizenmehl (405) 3 Tl Salz Hefe im Wasser auflösen, dann Öl, Mehl und Salz hinzu geben, mit Knethaken vermengen und auf einem…
28
11
25.3.08 von Venus Brot & Brötchen
Fladenbrot schmeckt nicht nur frisch mit Inhalt lecker. Ich schneide das Fladenbrot in vier Teile und lege ein aufgeschnittenes Teil ins heiße Waffeleisen, nach kurzer Zeit ist dies absolut knusprig und dünn wie ein Toast. Danach…
32
17
4.4.06 von Jörg Gustävel Fingerfood
Wenn die Kinder (oder auch wir) zwischendurch mal Hunger haben, sind schnelle Piadine (dünne Fladenbrote) hier eine schnelle und ganz leckere Alternative: Piadine (hier zu finden als Tortillas oder Wraps) Schnittkäse oder Mozzarella Schinken…
5
0
21.5.12 von gioia Fingerfood
Fladenbrot vierteln, aufschneiden und mit Salami, Kochschinken, Tunfisch und Edamerkäse füllen. Jedes Viertel in Alufolie verpacken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Guten Hunger! Alternativ kann man die Füllung natürlich…
19
8
11.4.06 von Jörg Gustäevel Pikantes
Ein Fladenbrot (gibt's bei fast jedem gut sortierten türkischen Lebensmittellädchen), in der Mitte halbiert, eignet sich hervorragend als Teig-Grundlage für zwei selbstgemachte Pizzen. Nach Lust und Laune mit Tomatenmark o.ä., Pilzen, Tomaten, Salami, Schinken, vegetarisch…
37
18
Ein wirklich superleckeres Essen und dabei extrem preiswert. Man braucht ein Fladenbrot (beim Lidl 69 Cent) ein Kilo Tomaten (das Netz zwischen 1- 1,50 Euro) 100- 125g Kräuterbutter (99 Cent) 2 Pck.…
23
2
2.10.06 von Eva Pizza & Brot
Dieses Rezept habe ich von einer Freundin bekommen und es war super lecker. Man braucht: 1 Fladenbrot (reicht für 3 Leute) 1x Schmelzkäse 1x passierte Tomaten Salami, Schinken, Ananas, Schafskäse (je nach…
4
8
6.11.10 von pillepup Pizza & Brot
Zutaten: 1 rundes Fladenbrot, 250 g Tomaten, 1 Pepperoni, 200 g Oliven, 3 Knoblauchzehen, 1 Bund Basilikum, 100 g geriebener Edamer, 10 EL Olivenöl, je…
30
3
von Pizza & Brot
Herd auf 220°C vorheizen, von einem Fladenbrot den Deckel abschneiden (wie auf dem Foto zu sehen) und die untere Hälfte wie jede andere Pizza nach…
9
1
17.8.10 von williken Pizza & Brot
Ein schnelles Essen, das durch ausgezeichneten Geschmack und Frische besticht: Wildgemüsesalat mit Basilikumöl, Steakstreifen und geröstetem Fladenbrot. Dieser sättigende Salat ist schnell zubereitet, schmeckt…
18
9
von Nicht-vegetarische Salate
Mein aller-aller-allerbestes Brotrezept mit Suchtgarantie: Zutaten für 1 Fladen 500 g Dinkel fein mahlen oder gemahlen kaufen 300-330 ml lauwarmes Wasser ½ Würfel…
21
4
von Brot & Brötchen
Ich kam darauf, als am Wochenende mal kein Brot im Haus war. Ein Notbehelf, der auch noch schmeckt. Nicht zu verwechseln übrigens mit dem dickeren "Dönerbrot"! Zutaten: 250g Weizenmehl, 1/2 Tütchen Trockenhefe, 1-2 EL Öl, Prise…
39
28
30.11.08 von Ulli Brot & Brötchen
Super zum Grillen: 1/2 Würfel Hefe, 1 Prise Zucker und 200ml warmes Wasser vermischen und 10 min stehen lassen. Dann zu der Hefe 400g Mehl, 1/2 TL Salz und 3 EL Olivenöl zu einem Teig verkneten. Zugedeckt…
19
25
26.5.10 von engelchen1182 Brot & Brötchen
Chapatis eignen sich sehr gut als Beilage zu Gemüsegerichten, Suppen oder zu einem leckeren Brotaufstrich. Zutaten für 4 Personen: 100 g Dinkelvollkornmehl 200 g Weizenmehl Type 405 270 ml Wasser 1/2 TL Salz etwas Fett z.B. Rapsöl Zubereitung: Mehl, Wasser sowie…
3
0
8.11.10 von engelmetatron Brot & Brötchen
Nachdem wir in diesem Sommer sehr oft gegrillt haben hing mir das klassische Brötchen langsam zum Hals raus... Was Neues musste her... Wem geht es auch so? Dann weiterlesen und nachkochen. Das braucht ihr für…
17
8
2.9.13 von kirschtomate Brot & Brötchen
100 ml Wasser 1 Pckg. Trockenhefe 400 g Mehl 1 TL Salz 2 – 3 EL Olivenöl Daraus eine Hefeteig zubereiten. 1 Pckg. gefrorene italienische Kräuter unterheben. Evtl. noch kleingehackte Oliven. Zu einem Fladenbrot formen und mit Käse bestreuen. Bei…
8
2
7.12.06 von Sulaika Brot & Brötchen