Gebratener reis

Wer gebratenen Reis mag, dem kann ich dieses Rezept empfehlen. Fried Rice kann man ja mit verschiedenen Fleischsorten braten, ob mit Huhn, Schwein oder auch ganz ohne Fleisch…
34
38
von Asiatische Küche
Wenn man zuviel Reis gekocht hat, kann man mit dem Rest folgendes leckere Gericht kochen: Man braucht: Gekochten Reis 1 Zwiebel 3-4 Eier Sojasoße Nach Wunsch Sambal Oelek Zunächst die Zwiebel halbieren, dann in Spalten schneiden. Die Eier aufschlagen und verrühren.…
29
17
21.2.13 von nellocat Resteverwertung
Ihr braucht für 4 Personen: Basmati-Reis (lose) 1 Pkg. Buttergemüse (TK) 4 Eier etwas Butter Sojasauce hell oder dunkel 3 TL Sesamöl Gewürze: Salz Paprikapulver süß oder scharf Pfeffer Currypulver mild Asia- oder Thai-Gewürzmischung (geht aber auch ohne) Chilipulver (geht aber auch ohne) Kräuter (TK, z.B. Frosta…
27
10
Wenn ich mal wieder einen Kohlrabi gekauft habe und doch nicht so recht weiß, was ich damit anstellen soll, dann mache ich mir einen leckeren…
15
21
von Gemüse
Reis kochen und dann nach Lust und Laune mit Kräuterbutter verfeinern. Klingt komisch, ist aber lecker.…
15
4
5.1.06 von Chris Würzen
Wenn ich Reis erwärmen will, dann gebe ich ihn in ein Haarsieb. In einem Topf lasse ich Wasser kochen, hänge den Reis über das kochende…
5
8
11.3.12 von Clio Koch-Tipps
Reissorten gibt es wie Sand am Meer. Also fast. Rund 120.000 sind weltweit bekannt. In unserem Alltag spielen etwa ein Dutzend davon eine Rolle. Beim…
10
39
21.7.15 von BBaumeister Koch-Tipps
Tütenreis ist ätzend! Probiert mal z.B. Basmati oder Wildreis. Es ist nicht schwer leckeren Reis zu kochen. Zur Menge: Auf einen Kaffeebecher (nicht…
215
94
18.1.04 von Bernhard Nudeln & Reis
Wenn ich mir Nudeln oder Reis mache, dann koche ich immer direkt die doppelte Menge. Nach dem Essen haue ich den Rest in den Kühlschrank (wenn Sauce übrig ist, rühre ich die direkt unter) und…
23
8
31.3.04 von Elseken Bummsenköpper Nudeln & Reis
1 Tüte Kochbeutelreis 1 Dose Thunfisch 1 Dose mexikanische Gemüsemischung Miracel Whip Salz und Pfeffer ein bißchen Zitronensaft Einfach Reis kochen, abkühlen lassen (bzw. abschrecken, geht schneller) und mit den anderen Zutaten mischen, mit…
8
5
Reis (am besten Basmati) wie gewohnt, aber nicht zu lange kochen (8-10 Min.), Reis in ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen, etwas Butter oder Margarine in den Topf geben, den Reis wieder in den Topf…
29
15
9.9.04 von Beate Nudeln & Reis
VORWORT: Mir ist aufgefallen, dass es hier noch nicht viele einfache Reisgerichte gibt. Deshalb werde ich auch mal etwas beitragen. Zu Beginn möchte ich sagen, dass ich hier keine Mengenangaben oder genaue Informationen gebe, welche Gewürze…
39
18
7.1.05 von MiSee (der Spontankocher) Resteverwertung
Gewaschenen Reis ( 1 Teil Reis, 2 Teile Wasser) mit kaltem Wasser und Salz zum Kochen bringen. Eine Minute kochen lassen, dann vom Feuer nehmen und 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen, fertig.…
20
15
Hier ein tolles einfaches Reisrezept für Anspruchslose Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Wenig gehackte Zwiebeln dazugeben und glasieren. Reis dazugeben und ebenfalls kurz mitglasieren. Mit Kochwein "ablöschen". Ca. 2,5-fache Menge (des Reises) Wasser dazugeben, mit…
11
4
28.3.05 von Sam Nudeln & Reis
Hier gibt es ja einige unterschiedlich Meinungen, wie man richtigen Reis kocht. Zunächst einmal ist es wichtig richtigen Reis zu kaufen. Das ist auf…
77
42
von Nudeln & Reis
- 500g Rotbarsch würfeln - 2 EL Butter - 1 TL Currypulver - 30g gehobelte Mandeln (in einer Pfanne bräunen) - 1 EL Sauerrahm - 1 EL Mehl - 1/4 ltr Milch - 1/8 ltr…
13
7
6.5.05 von Mandy Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten: Für zwei Personen: - Zwei individuell große Hänchenbruststreifen - 1 weiche Mango - 2 rote Paprikas - 1 Zwiebel - 1 Becher Sahne - 1 Kaffeetasse Reis Zubereitung: Den Reis zuerst aufsetzen! Öl in eine Pfanne geben und die gehackte Zwiebel zusammen mit den…
12
7
9.8.05 von Bern van de Harde International
Dieses leckerfeine Gericht ist auch aus der gerade überschwemmten Gegend rund um New Orleans (Stand: 30. August 2005). Ist so eines der absoluten Klassiker für 6-8 Personen: 450g getrocknete Kidneybohnen, verlesen (oder die aus der Dose, dann aber…
14
9
30.8.05 von Heiko International
Der ultimative Tipp für alle, denen Kochen immer zu lange dauert und die essen wollen, sobald sie nach Hause kommen: Einfach morgens 2 Teile Wasser zum Kochen bringen (im Wasserkocher geht's schneller), ein Teil…
34
32
13.10.05 von Ki Nudeln & Reis
Einfach Reis nass machen, rein schütten in die Termo Flasche, 3-4 Minuten schütteln und sauber ist die Flasche.…
10
9
26.10.05 von reichsandy Thermoskannen, Wasserkocher etc.
Rezept für 2 Personen Zutaten 1 Kochbeutel Ebly Zartweizen (Reis geht auch) 300-400g Gemüse (frisch oder TK, z.B. Zucchini, Tomaten, Paprika, Zwiebeln) Olivenöl zum Anbraten 1-2 Kräuterwürfel ital. Kräuter von ALDI -…
5
2
28.10.05 von Imke Gemüse
Ein Rezept mit für eine Gemüsepfanne. Geht super einfach, schnell und ist einfach mega lecker! Zutaten 3 Paprika (rot, grün, gelb) 1 große Zwiebel 3-4 Knoblauchzehen 1 kl. Dose Mais 1 Dose…
23
24
7.11.05 von Tatjana Gemüse
Koche ich Reis, dann gebe ich gerne Erbsen (TK) hinzu, denn damit spare ich nicht nur einen Topf, sondern die Vitamine der Erbsen die sonst in den Ausguss landen würden werden vom Reis aufgenommen. Außerdem…
18
4
15.2.06 von Antje Nudeln & Reis
Zwiebel in einem großen Topf glasig dünsten und Hackfleisch dazu. Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Paprika edelsüß und Pfeffer würzen. Lauch in Ringen, rote und gelbe Paprika, Karotten evtl. Mais zu dem Hackfleisch geben. mit…
10
6
17.2.06 von isa&meltem Nudeln & Reis
Hallo und eine schöne Spargelzeit! Da ich in der Spargelzeit sehr viel von diesem herrlichen Gemüse zubereite, habe ich auch viel Spargelwasser über. Reis als Beilage zum…
13
7
11.5.06 von Ille Koch-Tipps
Einkorn ist ein edles Getreide, das auch als Beilage wie Reis gegessen werden kann (gibt´s im Bioladen). Einkorn (ganze Körner, nicht das Mehl...) kocht man einfach in etwas Wasser mit einem Tropfen Öl und etwas Salz.…
9
34
4.9.06 von Der Tenglinger Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Ich koche meinen Reis immer in der Mikrowelle. Gelingt immer. Eine Tasse Reis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Dann 2 Tassen Wasser darüber und…
54
47
von Mikrowellenrezepte
Schnitzeltaschen mit Schmorpilzen und Reis Zutaten für 4 Personen: 1 kleine rote Peperoni 1 EL gehackte Petersilie 1 EL mittelscharfer Senf 100g Emmentaler, gerieben Salz Pfeffer 4 Schinkenschnitzel aus Schweine-Oberschale 1 Dose 400g…
28
0
13.9.06 von Gerhard Bier Steak, Schnitzel usw.
Was du brauchst (für 2 Personen): Eine Paprika (grün) Kellys Erdnüsse 150 Gramm Reis Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen. Währenddessen die Paprika in Streifen oder in Würfel schneiden und in heißem…
19
2
6.1.07 von sterndal1009 Nudeln & Reis
Reis rote Paprika Aubergine Zucchini frische Champignons Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer, Paprikapulver Süß und Scharf Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch waschen und schneiden. Andünsten und würzen, ordentlich Paprikazwürze und dann den fertig gegarten Reis dazu. Ich habe noch 2 EL Öl…
15
4
20.3.07 von Joan Nudeln & Reis
Für ca. 4 Personen braucht ihr: 2 Beutel Reis, 1 Zwiebel, je 1 rote, gelbe und grüne Paprika, 2-3 Hähnchenbrustfilets, Öl, Salz, Pfeffer, Brathähnchengewürz (oder Paprikapulver), Knoblauch, 2 EL Butter Reis nach Anleitung kochen, in ein Sieb…
12
4
25.4.07 von Sternchen Geflügel
Dieses Rezept für einen Reis-Fleisch-Topf, enthält keine Mengenangaben, denn jede/r kann sich so viel davon reintun, wie er/sie Lust hat. Zubereitung Reis abkochen, (wie man das macht, steht hier im Forum ...) Hackfleisch…
7
2
27.5.07 von wattebällchen Hackfleisch
Mein Lieblingsgericht (geht absolut einfach und schnell) Man nehme: ca. 250g Reis 2 Zwiebeln eine Packung frische Champignons frische Petersilie 1 Becher Sahne Curry-Pulver Zuerst den Reis wie gewohnt kochen. Währenddessen die Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben…
16
12
Das Rezept ist von meinem chilenischen Mitbewohner. Er kocht den Reis immer so, finde er wird so richtig lecker. Zutaten für 1 Portion 1/2 Tasse Reis 1 Zehe Knoblauch nach Belieben auch…
10
8
27.1.08 von England Experimental Nudeln & Reis
Dieses Rezept kann man mit frisch gekochtem, aber auch etwas älterem Reis machen. Gut dabei: Wenn alles gekocht ist, lässt es sich prima einfrieren. …
72
8
von Resteverwertung
1 kg Hackfleisch anbraten und würzen 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Peperoni kleinwürfeln, dazugeben und mit braten. 2 TL Tomatenmark, Senf (1 TL süßen und 1 TL scharfen), 1 TL Hot Pepper Sauce und…
12
3
1 Tassen Reis (basmati) 2 Tassen Wasser 2 EL Rama 4 EL Suppennudeln 4-5 Tropfen Zitronensaft Die Suppennudeln mit Rama braun anbraten. Dann den Reis dazugeben und einmal gut verrüren und nach Geschmack salzen. Anschließend 2 Tassen Wasser und Zitronensaft…
12
38
3.3.08 von güli International
Reis ohne Salz kochen, Banane zerdrücken und mit dem Reis mischen. Hilft immer!…
21
16
13.5.08 von Mari Magen & Darm
Reis - ich bevorzuge "losen" Reis - koche ich immer im größeren Mengen. Ich fülle ihn in Plastikbeutel ("Butterbrotbeutel" genügen und sind viel billiger), drücke…
15
5
10.7.08 von Pragmatiker Einfrieren
Lachsfilet beim Supermarkt gefroren kaufen (ist dort meist sehr preiswert). Eine Paprika, eine Zwiebel, eine Karotte und Reis. Zuerst Reis (nach Hunger) in eine Tasse füllen, dann in den Topf (vorzugsweise kleiner Topf). Lachs natürlich vor…
3
0
8.12.08 von Virtu Fisch & Meeresfrüchte
Reis schmeckt sehr gut, wenn man ihn mit in Öl angedünstetem Porree vermengt. Dazu ein paar Spiegeleier und eine neue Mahlzeit ist fertig.…
8
3
11.7.09 von malvine Resteverwertung
Kürzlich habe ich folgendes Rezept ausprobiert und meine Familie war so angetan, dass wir das nun öfter machen: Reis kochen, Fruchtfleisch reifer Avocados (Menge nach Wunsch) würfeln und vorsichtig unter den Reis heben, salzen. Fertig.…
2
0
16.11.09 von malvine Nudeln & Reis
Ist ein altes Rezept meiner Schwiegermutter. Dauert bisschen lange, ist aber super lecker. Für den Zeitaufwand, kann da aber noch eine Hauptmahlzeit gezaubert werden. Man nehme 1 Suppenhuhn, am besten ein großes Suppengrün,…
8
6
5.12.09 von markaha Geflügel
Für 8 Personen. Wird bei uns immer in großer Menge gekocht und dann noch 3 Portionen eingefroren, ist für ein schnelles Essen, zu dem man dann nur noch die Beilage kochen muss, ideal. …
5
3
25.2.10 von Sylar Asiatische Küche
Eine Mahlzeit, die ich noch von meiner Mutter kenne, und die mir in meinen geldarmen Tagen und Wochen u.s.w. immer sehr gut geschmeckt hat. Eine Dose Ölsardinen ohne Haut und Gräten in einem etwas größeren…
12
19
14.4.10 von upsmen Nudeln & Reis
Wenn Reis übrig bleibt (meistens koche ich extra mehr, damit ich dieses Rezept am nächsten Tag machen kann), gebe ich ihn mit Milch und Zucker…
17
18
von Resteverwertung
Zutaten 4 EL Olivenöl 3 Packungen passierte Tomaten a 500 g natur Salz 1/2 TL Zucker 200 g Reis 4 Eier 4 Bananen …
8
6
von Kinder- und Babyrezepte
Zutaten Für 1 Glas: 250 ml Reis/Sojadrink ohne Zuckerzusatz 3 bis 5 Datteln Zimt Kakao 1 TL Zucker Zubereitung Die Datteln entkernen und klein hacken. Mit dem Reis/Sojadrink…
8
3
25.6.10 von Fortunately Milch
Gehacktes für Frikadellen kann man gut mit 1/3 gekochten Reis mischen und strecken. Gesundes Kinderessen ;-) Man schmeckt nicht, dass es gestreckt ist! Reis langsam in Gemüsebrühe kochen (ich nehme…
12
9
27.6.10 von engelmetatron Hackfleisch-Tipps
für 6 bis 8 Personen 500 g Kichererbsen oder Kidneybohnen (abgetropft) 1 zerdrückte Knoblauchzehe 2 kleingeschnittene Frühlingszwiebeln 1 große geschnittene Tomate 1 EL Zitronensaft eine Messerspitze gemahlene Nelken 1 EL gehackte Petersilie eine Messerspitze Pfeffer in etwas Öl oder Margarine 5 Minuten in einer…
3
1
27.7.10 von Fortunately Nudeln & Reis