Käsekuchen reißt

Von meiner Großmutter ist folgender Tipp, damit der Käsekuchen nicht, nachdem er im Ofen immer so schön "aufgegangen" ist, wieder in sich zusammen fällt. …
25
15
6.12.06
Zubereiten

Dieses Problem wurde auch im Forum diskutiert:

Ich √§rgere mich immer, dass mein K√§sekuchen beim Backen immer oben aufspringt. Hat vielleicht jemand einen Tipp, was man machen kann, damit er glatt bleibt? Es w√§re mir sehr wichtig, wenn mir jemand freundlicherweise…
26
11.10.14 von otavensis

Weitere interessante Tipps:

Käsekuchen kinderleicht
Käsekuchen kinderleicht

1 Std. 10 Min.

Zutaten 1000 g Magerquark 7 Eier 375 g Zucker 1 Pck. Vanillepudding 3 Pck. Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver 3 EL Hartweizen Grieß 250 g Butter 1…
14
15
21.4.07
Backen
Käsekuchen leicht gemacht
Käsekuchen leicht gemacht
Zutaten 1 kg Magerquark 200 g Zucker 6 Eier 2 EL Mehl (odwe Grieß) 60 g Margarine 1 Päckchen Pudding (Vanille) …
10
9
5.12.06 von Lajenka
Backen
Zutaten 2 Pfund Quark 5 Eier 300g Zucker 5 El Grieß (Harteweizengrieß) 1/2 Paket Backpulver 1/4 Pfund Butter 1/2 Paket Rosinen …
55
12
1.10.05
Backen
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte wöchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ūüéĀ!
Zutaten 1125 g Sahnequark 250 g Zucker 5 Eier 1 1/2 Päckchen Mandelpudding 1 1/2 Päckchen Soßenpulver Vanille Zubereitung Alles…
84
31
20.4.06 von Susanna
Backen
Käsekuchen-Muffins
Zutaten f√ľr 36 St√ľck: 600 g Frischk√§se 200 g Saure Sahne 225 g Zucker 3 Eier 1 Pckg. Vanille-Zucker 2 gestr. EL Mehl 1 Pckg. runde Eierpl√§tzchen Papier-Muffin-F√∂rmchen Muffinform (vielleicht welche bei Freunden zus√§tzlich ausleihen) Papierf√∂rmchen Papierf√∂rmchen in die Muffin Form(en) st√ľlpen, in jedes Papierf√∂rmchen ein…
20
5
24.6.07
Backen
Käsekuchen II
Käsekuchen II
Rezept für den Käsekuchen, für eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser (Ergibt ca. 12 Stück) Zutaten für den Teig 200 g…
20
28
7.8.12 von Franzi-W
Backen
So wird Käsekuchen superlocker
So wird Käsekuchen superlocker
Wenn man kurz vorm Backen etwas geschlagene Sahne unter die Käsemasse hebt, wird der Kuchen ganz besonders luftig-locker.…
10
6
8.4.06 von Hartmut Bartelt
Zubereiten
Käsekuchen mit Baisier
Der Kuchen ist eigentlich recht schnell gemacht und schmeckt einfach gut. Reicht f√ľr 20 St√ľcke, wenn man sie nicht zu gro√ü macht. F√ľr den Teig braucht man 300g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 140g Butter…
7
5
6.4.07 von Rheingaunerin
Backen
Während eines Waldspaziergangs  habe ich mit  einer alten Frau über die ewige Kocherei gesprochen. Dabei ist auch das Thema Käsekuchen gefallen. Ich habe ihr erzählt, dass ich…
27
78
13.8.13 von holunderwisel
Backen
Backpapier bei Käsekuchen ohne Mürbeteig
Backpapier bei Käsekuchen ohne Mürbeteig
Ich backe Käsekuchen ohne Mürbeteig. Der fertige Käsekuchen bleibt am Rand nicht kleben und sackt nicht so in der Mitte ein. Einfach ein Stück Backpapier…
4
2
17.7.12 von pedogo55
Zubereiten
Käsekuchen fällt nicht zusammen, wenn man den Kuchen - auch wenn im Rezept anders angegeben! - nur bei ca. 140°C backt. Nach ungefähr der…
9
9
27.7.10 von ChaosChris
Zubereiten
Amerikanischer Käsekuchen (neudeutsch: "Cheesecake") wird nicht mit Quark, sondern mit Frischkäse zubereitet. Dadurch ist er zwar etwas mächtiger, aber dafür nicht weniger lecker! Zutaten …
33
8
29.3.06 von Tiziana
Backen
Fruchtiger Käsekuchen - ganz ohne Backen
Zutaten: 150g Zwieback oder Kekse 125g weiche Butter oder Margarine (1-2 EL Amaretto wer mag) F√ľllung: 500g Quark 1 Becher Schlagsahne 2-3 EL Puderzucker 1 P√§ckchen Vanillezucker 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale 6 Blatt wei√üe Gelatine Fruchtguss: 1/2l roter oder schwarzer Johannisbeersaft 8 Blatt wei√üe oder rote Gelatine Zubereitung: Bei…
13
11
6.2.10 von Serafinaa
Backen
Noch ein Käsekuchen ohne Boden
Noch ein Käsekuchen ohne Boden
1kg Quark 200g Zucker 125g Margarine 4 Eier 1 Päckchen Backpulver 1 Tüte Vanillepuddingpulver 2 EL Grieß Alles in eine Rührschale geben, mit dem…
16
6
31.8.06 von Holger
Backen
F√ľr K√§sekuchen benutze ich Gelierzucker statt Zucker. Die Masse wird stabiler und f√§llt nach dem Backen nicht zusammen.…
6
3
28.5.10 von DatZacki
Zubereiten
Käsekuchen ohne Boden III
Käsekuchen ohne Boden III
Zutaten und Zubereitung 125g Margarine 4 Eier 375g Zucker schaumig rühren 1 P. Vanillezucker 1 P. Vanillepuddingpulver 1 P.…
6
6
17.4.10 von Omamo
Backen
Ratzfatz Käsekuchen
Ratzfatz Käsekuchen

1 Std. 20 Min.

Ratzfatz Käsekuchen Zutaten und Zubereitung: Boden: 200 g Mehl 100 g Zucker 1 Ei 75 g Zucker 1 TL Backpulver 1…
13
20
19.10.10 von wer-weiss-was
Backen
Schweizer Käsekuchen (pikant)
Teig: 250 g Mehl 80 g kalte Margarine 1 Tl Weißweinessig Salz 100 ml eiskaltes Wasser Mürbeteig herstellen, kühlstellen, Springform 30 cm, mit Gabel einstechen. Belag: 250 g Greyerzer a. Stück 8 Scheiben…
5
3
12.1.07 von Regina
Kochen
Blitz-Käsekuchen ohne Boden
Blitz-Käsekuchen ohne Boden
Zutaten 1 kg Speisequark 6 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 1 Fläschchen Butteraroma 300 Gramm Zucker 2 Päckchen Vanille oder Schoko-Pudding 100 Gramm gemahlene…
10
7
20.3.08 von Nicole
Backen
Zutaten: Boden: 100g Zucker 100g Margarine 300g Mehl 1/2 Pck. Backpulver 2 EL Joghurt F√ľllung: 150g Margarine 200g Zucker 100g Speisest√§rke 1 TL Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver Saft einer Zitrone (wer¬īs sehr zitronig mag, nimmt eine unbehandelte…
31
22
11.7.07 von Steffi
Backen
Zutaten: 1 Spritzer Zitrone 2 Dosen Mandarinen 4 Eier 125 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 500 g Magerquark 1 Pck.…
40
9
5.2.05 von Jenny Ulonska
Backen
Wenn Ihr Käsekuchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit gezuckerter Milch einstreicht, wird dieser richtig schön glänzend. Sieht also noch appetitlicher aus. Probiert's…
8
0
28.4.12 von hexe
Backen
Zutaten Für den Mürbeteig: 300 g Mehl 150 g Butter 80 g Zucker 1 Prise Salz 1 Ei Für die…
6
0
13.3.12 von ULSTI
Backen
Zutaten Teig 200 g Mehl 1 TL Backpulver 75 g Zucker 75 g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz Alles…
32
13
20.3.06 von Jeanette
Backen
Zutaten für Omas Käsekuchen 250 g Mehl 1/2 TL Backpulver 6 Eier (M) 125 g Butter 400 g Zucker 1 Prise Salz 1…
10
48
12.8.10 von Nicky54
Backen
"Bodenloser" Käsekuchen
Naja, bodenlos gilt hier im echten Wortsinn, soll nicht hei√üen nicht dass er bodenlos schlecht schmeckt... Wozu das gut sein soll? F√ľr Leute, die nur die F√ľllung m√∂gen - den Boden eher nicht - und f√ľr…
9
37
30.7.10 von ANNY2
Backen
Zutaten 1 kg Quark 4 Eier 200 g Zucker 50 g Mehl / 50 g Speisestärke 1 Backpulver 1 Vanillinzucker Saft 1 Zitrone …
7
10
3.12.09 von Skorpion1958
Backen
Zutaten 500 g Quark 1 EL (Vollkorn-) Gries oder ersatzweise Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 4 bis 6 Eier (Rohr-) Zucker nach Geschmack …
27
36
8.11.10 von ela2706
Backen
Käsekuchen ohne Boden Zutaten 3 ganze Eier 3 Eigelb 250 g Zucker 1 Vanillezucker 200 g Butter oder Margarine 1000 g Quark…
13
8
15.5.13 von Fahrdienst_mit_Herz
Backen
Zutaten 1 kg Magerquark 250g Zucker 50g Vanillinzucker 2 Päckchen Puddingpulver 6 Eigelb und 6 Eiweiß Zubereitung Alles verrühren, Eiweiß…
25
16
29.1.06 von Lucie
Backen
Für den Teig: 150 g Butter 150 g Zucker 1P. Vanillinzucker 1 Prise Salz 2 Eier 300 g Mehl 4 gestrichene TL Backpuver Für…
16
18
12.4.11 von mmonica
Backen
Zutaten 6 Eier 1 kg Magerquark 100 g Mehl 200 g Zucker 1/2 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 200 g Magariene …
6
7
16.10.10 von shilamaus
Backen
Gekaufte Kuchen lassen sich schnell noch leckerer und schöner machen. Meldet sich vormittags oder am Vorabend Kaffeebesuch an und man hat so gar keine…
41
149
27.12.15 von glucke1980
Backen
Für eine Springform 26 cm oder 28 cm braucht man: Zutaten Knetteig 150 g Mehl 1/2 TL Backpulver 75 g Zucker …
13
3
13.2.09 von Sandra D.
Backen
Kleine Johannisbeer-Käsekuchen
Da jetzt Johannisbeerzeit ist, dieses Rezept - selber erfunden und ganz simpel. Man braucht eine Muffinform aus Blech und diese Muffin-Papierförmchen zum Auskleiden (oder man bastelt sich was aus Backpapier), sonst kleben die Küchelchen…
13
5
7.7.11 von wermaus
Backen
Zebra Käsekuchen
Für eine Springform 28 cm bereitet man einen Mürbeteig mit: Zutaten 250 g Mehl 1 Ei 125 g Zucker 150 g Butter Nach dem Kneten 30-60 Minuten kühlstellen Belag …
10
8
2.1.07 von Regina
Backen
Der Käsekuchen à la Mama Helga kann in einer konisch zulaufenden oder quadratischen Springform gebacken werden. Zutaten Für den Mürbteig: 300 g Mehl 80 g…
19
0
20.7.20 von honey64
Backen
Käsekuchen ohne Boden - ein ganz tolles Rezept von meiner Schwiegermutter: Zutaten 200 g Margarine 200 g Puderzucker 4 Eier 2 Pck.…
83
54
18.8.04 von Bernhard
Backen
Da letzte Woche Früchte übrig waren und ich noch Kaffeegäste eingeladen hatte, dachte ich mir, warum nicht die Reste beim Backen verwerten. Ich habe einen…
8
7
6.9.12 von 4711
Backen
Was für ein toller Käsekuchen, hab ich mir gedacht, als ich das Rezept in der Sammlung meiner Mama gefunden hatte! Es gibt ja wirklich Käsekuchenrezepte…
12
22
1.7.19 von Brandy
Backen
Käsekuchen "Tante Änne" - kinderleicht und lecker‚Äč! Zutaten Teig: 2 ganze Eier 130 g Zucker 2 Vanillezucker 300 g Mehl 2 TL Backpulver …
35
40
14.11.10 von dedra
Backen
Schnell und einfach, so backe ich gern. Ein Käsekuchen muss manchmal sein, auch klein geschnitten als Snack zwischendurch. Zutaten 500 g Magerquark …
39
46
28.12.20 von gudula
Backen
Käsekuchen ohne Butter und Mehl = RuckZuckGenuss. Erst war ich skeptisch, ob das laut Rezept was werden könnte, aber Käsekuchen quasi ohne Boden ist…
52
43
4.12.13 von belana123
Backen
Wenn man K√§sekuchen-Masse in Muffinf√∂rmchen f√ľllt - vorher mit Backf√∂rmchen auslegen - hat man in 20 Minuten kleine K√§sekuchen!…
9
19
15.8.10 von Ellaberta
Backen
Reicht für eine große runde Form (hat glaub 28cm Durchmesser). Für die kleine Form einfach von der Käsemasse das halbe Rezept nehmen! Zutaten Mürbteig …
27
48
29.3.10 von Emanze
Backen

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter