Kartoffel-Brokkoli-Gratin

Zutaten 1 Blumenkohl 500 g Brokkoli Salz 1 dicke Scheibe gekochten Schinken (ca. 150 g) 300 ml Milch 3 Eier 125 g Dpooelrahm-Frischkäse Pfeffer 50 g mittelalter Gouda Zubreitung …
5
1
18.10.10 von Tetifi Aufläufe
Absolut super wenn man sich keine Arbeit machen will und schnell was leckeres zu essen haben will... Man nehme: - eine Packung fertiges Kartoffelgratin (Aldi, Kühltheke) - 250g Hack gemischt - eine Zwiebel Einfach die Hälfte vom fertigen Gratin in…
17
8
7.1.06 von Michael Hackfleisch
Zutaten 500g Gehacktes 300g Hackepeter 3 Zwiebeln 3 Kohlrabi 5 Möhren 1 Schale Kartoffeln ca. 1kg 1 Bund Petersilie Zubereitung Zwiebeln hacken weich dünsten, Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika,…
12
21
2.6.10 von Sanni Aufläufe
Zutaten für 4 Personen: 600 g gekochte und abgekühlte Pellkartoffeln 150 g Creme Fraiche 1 EL Dillspitzen Saft von einer Zitrone Salz, Pfeffer nach Geschmack 400 g Räucherlachs in Scheiben Zuerst werden die gekochten Pellkartoffeln von ihrer Hülle befreit und dann in…
3
3
20.9.10 von Zartbitter Aufläufe
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin: Dieses Gericht kann gut vorbereitet werden, sodass es nur noch in den Ofen geschoben werden muss, wenn z. B. Besuch erwartet wird.                    …
13
7
von Aufläufe
Hier ein leckeres und sehr einfaches Rezept, bei dem es mal wieder nicht genau um die Mengen geht, Zutaten einfach nach Appetit oder Personenzahl nehmen! …
6
5
von Aufläufe & Pfannen
2 Päckchen fertiges Kartoffelgratin (Aldi-Süd) 250g Hackfleisch 1 Tube Tomatenmark Italienische Kräuter aus der Dose 1 Päckchen Gorgonzola frische braune Champigons 2 Zwiebeln 1 Packung Reibekäse Zwiebeln kleinschneiden und anbraten. Hackfleisch dazu, auch anbraten und nach belieben würden (Pfeffer, Kräuter evtl. Chilli). Zum…
9
4
17.9.05 von Lelchen Aufläufe & Pfannen
4 mittelgroße festkochende Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Eine Kasserolle mit Butter einfetten. Die Kartoffeln, den Knoblauch und einen halben Becher Schlagsahne zugeben, so…
18
8
2.1.06 von Uwe Kartoffeln
Zutaten: 1 kg Porree (Lauch) 400 g Hackfleisch 750 g Kartoffeln 8 Tomaten 100 g geriebener Käse Salz Pfeffer Curry Thymian Den Porree waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln…
13
17
1.3.06 von Frank Hackfleisch
Du brauchst: 1 Zwiebel 1 TL ÖL 2 P. TK Blattspinat a 300g oder frischen Salz, Pfeffer Basilikum am besten frisch (nach Geschmack) 3 EL Creme fraiche 500g Tortellini 250g Fleischtomaten 2 P. Mozzarella à…
13
13
12.3.06 von Eva-Maria Aufläufe & Pfannen
Für ca. 4 (hungrige) Personen Ihr braucht: 4 Putenschnitzel 2 Packungen Rösti-Teig (Pfanni) 2 Becher Schmand (200g) 1 Tüte geriebenen Emmentaler (250g) Schnell und einfach: Rösti-Teig, Schmand und je nach Geschmack den geriebenen Emmentaler in eine Schüssel geben und vermengen.…
18
13
5.9.06 von *Steffi* Aufläufe
Mal was fruchtig pikantes ;-) Man benötigt: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 500g Schweinemett Pfeffer, Salz 1/2 Topf Basilikum 500g große Tomaten 125 g Mozzarella Die Mengenangabe ist für, je nach Appetit, 2-3 Personen. Los gehts: Zwiebel würfeln. Knoblauch schälen und pressen. 1-2 EL von…
6
2
17.1.07 von Claudia Hackfleisch
4 Personen: 600g Kartoffeln, 1,2 Kg Blattspinat, 2 Zwiebeln, 4 Teel. Öl, saure Sahne, 4 Eier, Salz, Pfeffer, 8 EL geriebenen Käse Kartoffeln in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Spinat mit der Zwiebel in heißem Öl andünsten.…
10
1
4.3.09Aufläufe
Was nervt am meisten an Gemüse? Richtig, dass man es erst putzen, schnippeln usw. muss - Das fällt bei diesem Rezept weg! :) Zubereitungszeit: 15 Minuten Zutaten 2 EL Olivenöl 300g…
3
3
17.3.09 von Zuzi Aufläufe & Pfannen
Zutaten frischer Spargel oder wer im Winter nicht verzichten will aus dem Glas gekochter Schinken, sehr fein geschnitten Kartoffeln Sauce Hollandaise (fertig oder selbst gemacht) Gratinkäse Zubereitung Ofen auf…
6
7
27.9.10 von Thouy Aufläufe
Zutaten: 2 Rollen Blätterteig 750 g gewürztes Hackfleisch 4 dicke Mohrrüben 2 Tassen Erbsen 2 Tassen passierte Tomaten 1 + 1/2 Beutel geriebenen Käse (Ich nehme meist Gouda) 1/2 Tasse Sahne Pfeffer, Salz, Oregano, Basilikum (Oregano und Basilikum nehme ich immer…
7
7
9.2.11 von Traumtaenzerin Aufläufe
Für 4 Portionen: 1 kg Lauch, längs halbiert, in Streifen 3 EL Pflanzenöl Salz, weißer Pfeffer 1 Zwiebel, gehackt 250 g gemischtes Hackfleisch 4 EL stückige Tomaten (Dose) 3 EL Paniermehl 3 Eier 125 g Creme fraiche 100 g mittelalter Gouda, grob gerieben 2 EL Butter Den…
15
14
29.3.11 von Manja53 Aufläufe
Zutaten: 2 mittelgroße Zuchhini (ca. 800 g) 500 g Tomaten 300 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel Kräuter nach Wahl 250 g Vollkornnudeln 1 Mozzarella-Ball 200 g geriebenen Käse Öl Bechamel Soße mit Knoblauch: …
5
3
3.7.11 von Kringelchen Aufläufe
Die Vorbereitung für dieses Rezept dauert nur ein paar wenige Minuten - das Ergebnis ist optisch toll und schmeckt sehr gut. Man braucht: Eine ofenfeste Schale, evtl. Jenaer Glas Zutaten: 1 Kilo ganz…
12
3
6.8.11 von Ellaberta Aufläufe
Heute mal ein Maultaschen-Gratin-Rezept das meine Kinder immer wieder verlangen. Gelernt haben in das Ganze in einem Vater-Kind-Kochkurs. Wir haben schon für einige Besucher das…
10
3
von Kinder- und Babyrezepte
Gratin von Kirschtomaten mit extra viel Kruste aus Semmelbröseln, Parmesan und Olivenöl. Dieses Gratin aus den köstlichen Kirschtomaten - die besten sind die aus dem eigenen…
20
11
von Aufläufe & Pfannen
Nudel-Rosenkohl-Schinken-Gratin, ein schnelles, leckeres Gericht, das sich auch gut vorbereiten lässt, wenn Gäste erwartet werden. Für 3 bis 4 Personen braucht man: …
14
5
von Aufläufe & Pfannen
Brokkoli kochen geht im Prinzip genau so wie Nudeln kochen. Die meisten kennen das ja, aber für mich war es bis vor kurzem neu: …
92
38
von Gemüse
Zutaten für 4 Personen: 600 g Puten- oder Hähnchenfilet 3/4 l Hüherbrühe (Instant) 500 g frischen Brokkoli oder 250 g gefrorenen 1 Dose (425 g) Ananas in Stücken 45 g Mehl 45 g Butter …
7
4
28.1.05 von Gisa Geflügel
Sehr einfach, schnell und lecker... (für 2-3 Personen - je nach Hunger) Ein bis zwei frische oder TK Lachsfilets mit Salz und Zitrone würzen und heiß anbraten. Währenddessen 1 Pkg. Iglo Rahmbrokkoli laut Packungsanweisung zubereiten. Die Lachsfilets nach…
19
4
21.9.05 von xanthya Nudeln/Soßen
Zubereitung Nudeln (500 g) + Brokkoli (250 g) wie gewohnt kochen (am besten in zwei Töpfen), Tomaten (250 g) waschen, kleinschneiden und auf jedenfall den Saft in einer Schüssel auffangen. Käse (Pecorino(100 g),…
10
6
28.3.06 von Klecks Nudeln/Soßen vegetarisch
Zutaten für 3-4 Personen je 250g Blumenkohl und Brokkoli 4 Zucchini Salz 4 EL Butter 2 EL Mehl 800ml Milch 100g geriebener Gouda Pfeffer 2 Eigelb 4 EL Sahne 2 Pck. Tomatensoße mit Kräutern (à 200g) So gehts: Zunächst das Gemüse abwaschen und abtropfen lassen. Brokkoli und Blumenkohl…
12
2
18.1.07 von Claudia Gemüse
400 g Brokkoli geputzt gewogen 200 g Gorgonzola picante 2 EL Olivenöl 100 ml Milch oder 200g Sahne (für die Sahnevariante) 3 Chilischote(n), einglegt oder Sambal Oelek oder Chili-Gewürz Salz und Pfeffer 500 g Rigatoni…
7
10
Nudeln nach Anweisung kochen. Broccoli in Gemüsebrühe garen. Pürieren und etwas Milch oder Sahne dazu geben. Mit Curry, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Falls nötig mit "Heller Sauce" andicken. Die Sauce mit den Nudeln anrichten,…
8
3
Ganz einfach und schnell zu machen: Zutaten & Zubereitung (Für 4 große Teller) Ca. 600 g Brokkoli (im geputzen Zustand) in grobe Stücke teilen, dazu 2 mittlere Kartoffeln auch in Stücken. Das…
10
9
10.3.09 von Sandra D. Suppen
Als Beilage, aber für mich im Singlehaushalt auch als mengenmäßig üppige Hauptmahlzeit: Einen Brokkoli oder Blumenkohl kochen (oder dampfgaren, jeder wie er meint)... …
14
9
von Gemüse
Zutaten Kartoffeln oder Nudeln ca. 250 g Brokkoli - 1 Kopf Hollandaise - 1 Pck. Milch - ca. ¼ L Gewürze wie Salz Pfeffer, Muskat Käse…
8
15
von Aufläufe
Zutaten: 200 g Mehl 100 g Butter 1/2 TL Salz 3 EL Wasser 750 g Brokkoli 1/8 l Wasser Salz 200 g Räucherlachs 200 g Schmand 200 g Frischkäse 3 Eier Pfeffer Zubereitung: -…
4
1
18.10.10 von Tetifi Aufläufe
Das ist ein super leckeres Gericht, was sich schnell kochen lässt und mal ein wenig Abwechslung in die reine Sahne- oder Tomatensaucenmonotonie bringt. :-)) Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel 20 g Butter…
6
4
22.10.10 von Steffi212 Nudeln & Reis
Zutaten: 500 g Bandnudeln 500 g Brokkoli 1 Zwiebel 2 EL Butter 400 g Rinderhack 1 EL Tomatenmark Pfeffer, Paprika, Basilikum, Salz 1 Becher Schmand 200 g Gouda gerieben Zubereitung: Brokkoli dünsten, Zwiebeln und Hackfleisch knusprig braun braten und abschmecken. Die Hälfte vom Schmand einrühren. Auflaufform…
6
3
20.11.10 von aerdna Aufläufe
In Asienläden kann man für wenig Geld Bambustöpfchen mit Deckel kaufen. Normalerweise werden Dim Sums, leckere Vorspeisen, darin serviert. Ich habe ausprobiert, dass man prima allerlei Gemüse darin dämpfen kann, z.B. Brokkoli. Die…
3
1
23.3.11 von Ellaberta Gar- & Dünst-Tipps
Brokkoli ist nicht jedermanns Sache. Meine Familie (vor allem die männliche Fraktion) hat eine ausgesprochene Brokkoli-Allergie entwickelt und haben prompt jedesmal gestreikt, wenn's mal wieder Brokkoli gab. Zähneknirschend habe ich den unberührten Brokkoli wieder vom…
15
16
20.1.12 von mops Suppen
Ich koche sehr gerne Gemüse in der Mikrowelle: Es geht schnell, das Gemüse bleibt schön knackig und es ist vitaminschonend. Dazu gebe ich die Brokkoliröschen nach der normalen Vorbehandlung wie waschen und schneiden, in eine…
5
4
28.2.12 von 100wasser Gemüse verarbeiten
Dieser leckere pikante Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden, daher kann man ihn auch gut zu einem Picknick mitnehmen. Er ist lecker und gesund…
13
17
von Deftige Kuchen
Brokkoli-Pesto, Nudelsoße & Brotaufstrich. Ich nehme: 1 Brokkoli (nur die Röschen) den Strunk anderweitig verwenden. Einige Stiele frisches Basilikum oder Salbei  Saft einer ½ Zitrone ½ Tasse Haselnüsse, Mandeln oder Sonnenblumenkerne (über Nacht einweichen) …
10
6
4.6.12 von Lichtfeder Nudeln/Soßen vegetarisch
Ich hatte gerade Brokkoli nach Ellabertas Rezept in den Ofen geschoben und fragte mich, ob ich den Strunk, den ich bisher für ungenießbar befunden hab,…
9
6
von Resteverwertung
Zubereitung von Brokkoli in Chili Essig: Die dicken Stiele vom Brokkoli so lang wie möglich abschneiden und den holzigen Teil abschälen. Die Stiele in 5 mm dicke Streifen schneiden. Streifen in einem Glas mit Chilischoten und…
8
6
10.6.13 von alorado Gemüse
Zutaten  1 Kopf Brokkoli, gewaschen, geputzt und mitsamt Strunk in kleine Stücke geschnitten 3 kleine geschälte Granny Smith oder andere säuerliche Äpfel, kleingeschnitten 2 Schalotten, kleingeschnitten 1 TL Koriander 1 TL Kardamompulver 1…
17
10
5.3.14 von wermaus Suppen
Ein Muss für jeden Brokkoli-Fan: Penne mit Brokkoli in Sahnesauce. Zutaten: 1 Brokkoli 250 ml Sahne Prosciutto Ein wenig Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss Parmesan Zubereitung: 1. Schritt : ihr…
17
16
5.5.14 von Maraki Nudeln/Soßen
Auf der Suche nach einem neuen veganen Gericht bin ich über ein Rezept für ein Kokos-Curry mit Blumenkohl und Kartoffeln gestolpert, das ich für mich abgewandelt…
31
29
von Vegane Rezepte
Safrankartoffeln mit gedämpften Brokkoliröschen, Hühnerbrustfilets, Mangoscheibe und Burgunder-Soße. Zutaten (pro Person): 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln 2 Hühnerbrustfilets (aus der Frischetheke) 4 Brokkoliröschen …
6
15
von Kartoffeln
Der Nudelauflauf ist ganz leicht herzustellen, eignet sich zur Resteverwertung mit jeglichem Gemüse und schmeckt wunderbar. Was macht man, wenn man von allem ein wenig…
12
12
von Aufläufe & Pfannen
Heute stelle ich euch eine leckere und etwas gesündere Alternative zur klassischen Hackfleisch-Lasagne vor. Zutaten 1 kg Broccoli 1/2 L Wasser 2…
7
6
von Aufläufe & Pfannen
Ein tolles Low-Carb Gericht - natürlich kann man das auch mit Reis, Nudeln oder frischem Baguette genießen! Superleicht und schnell zuzubereiten! Zutaten Für…
9
6
von Aufläufe
Besorgung: ------------- # Kartoffeln (Menge nach Belieben) # PaprikaPulver # Salz # 2-3 Party Tomaten # Öl # Küchenrolle (zum Abtupfen der Chips) Zubereitung: --------------- * Kartoffeln schälen. (Menge nach Belieben) * Kartoffeln waschen. * In 5 mm Dünne Scheibchen schneiden. (Kann auch mehr sein) * Einen Topf…
10
2
11.5.04 von Yeah Fingerfood