Paprika

Buntes Paprikagemüse hat vor allem zwischen Juli und November Hochsaison. Dann schrauben die Markthändler und Supermärkte ihre Bestände nach oben, und uns strahlen vor allem…
21
57
10.8.15 von Hestia Sonstiges / Allgemeines
Kartoffel-Paprika-Gemüse - reine Poesie. Zutaten: 2 kg Kartoffeln 1 Dose Tomaten in Stücken 2 rote Paprika 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 300 g…
7
11
von Zum Schmunzeln
Zwiebel-Paprika-Apfel-Chutney: Zutaten 4 Zwiebeln 2 Äpfel 125 g Rohrzucker 150 g Rosinen 2 Pepperoni Salz 1 Lorbeerblatt 4 Nelken 1 TL Senf 375 ml heller Essig je 2 grüne, gelbe und rote…
5
7
25.6.10 von Fortunately Asiatische Küche
Das Rezept für dieses Plov mit Lammfleisch und Tomaten-Paprika-Knoblauchsoße​ stammt von der Frau des Cousins meiner Mutter. Diese kommt ursprünglich aus Kirgisien, und dieses, ist nur eines ihrer supertollen und leckeren…
11
20
von Asiatische Küche
Nun gibt es wieder ein Rezept von mir, gefüllte Paprikaschoten, schnell und einfach. Zutaten 4 große Paprika ca. 500-700 g Hackfleisch gemischt 1…
6
7
von Hausmannskost
Paprika (Farbe nach Wahl, was ihr lieber mögt) in kurze Streifen schneiden und in etwas Fett kurz andünsten, mit Basilikum, Knoblauch und Chili würzen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und dann die Eier darauf geben.…
44
0
23.6.07 von Kerstin Hausmannskost
Also, da ich ein sparsamer Schwabe bin, will ich nicht immer was wegwerfen oder in Abfluss gießen. Ich hatte noch Restöl von den eingelegten Peperonis im Glas und bin dann auf die Idee gekommen, dass…
12
2
10.2.13 von Konnymaurer Resteverwertung
Ich musste vor einem spontanen Wochenendausflug dringend 6 Paprika und ein paar sonstige Reste aus der italienischen Ecke verarbeiten und entschloss mich, einen Salat draus zu machen. Das Ergebnis war so lecker und auch optisch…
13
4
20.1.12 von donnawetta Resteverwertung
Man nehme für diesen leckeren Dip, 1 Glas gegrillte rote eingelegte Paprika (netto 220 g), 2 Knoblauchzehen, 1 Scheibe Toastbrot (Vollkorn evtl.), ca. 2 - 3 EL Olivenöl, Saft von einer halben Zitrone, (oder weniger)…
6
1
16.12.12 von maravillas Dips
Eigentlich stammt das Rezept von meiner Schwiegermutter - nur der Richtigkeit wegen! Man benötigt: 2 Paprika (ich nehme meistens gelb und rot, bleibt aber jedem selbst überlassen) 2 kl. Becher Creme fraiche …
15
3
26.11.13 von Iziba Dips
3 Zwiebeln in Olivenöl schön glasig braten und dann 3 rote (haben angeblich die meisten Vitamine) Paprikas in Streifen geschnitten mit reintun. Mit bisschen Zucker, Pfeffer, Salz und - wers mag einem Teelöffel Senf -…
12
1
16.12.06 von Jens Dips
Zutaten: 1 Päckchen (200 g) Naturfrischkäse 1 - 2 Paprika Salz, Pfeffer, Gewürze nach Gusto So geht"s: Die Paprika in…
6
12
von Dips
Ich liebe den Geschmack von Tomaten und rotem Paprika zu frisch gebratenem Fleisch oder Fisch. Irgendwann beim Experimentieren kam ich zu folgendem leckeren Ergebnis: 4 fruchtig reife Tomaten 2 rote Paprika 2 Lauchzwiebeln oder eine normale Zwiebel Salz ca. 100ml…
1
1
13.5.10 von apple29 Dips
Bin ganz neu hier und will nun auch mal meinen Senf loswerden... Hier also ein (wie ich finde) sehr leckeres Rezept, was auch noch super fix zuzubereiten ist. Für ca. 3-4 Personen: ca. 800 Fischfilet (Seelachs o.ä.) 2…
12
3
15.5.07 von Daniela Fisch & Meeresfrüchte
Ich hatte noch Kabeljau-Rücken-Stücke im Tiefkühlfach, die sollten nun verarbeitet werden. Zu Fisch mag ich gerne Reis, also wurde als erstes der Reis in Salzwasser…
20
15
17.7.13 von peggy Fisch & Meeresfrüchte
Hier kommt ein sehr einfaches, aber nichtsdestotrotz superleckeres Gericht! Man nehme (für 2 Personen) - Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe - 1 Dose geschälte Tomaten - 1 Zwiebel - Knoblauch - 1 Paprika - Gemüsebrühwürfel, bzw -pulver - jede Menge Gewürze, nach Geschmack…
12
6
1.7.05 von Cathleen Fisch & Meeresfrüchte
Ich bin ein Suppenkaspar erster Güte und sammle Suppenrezepte aus alles Welt. Dieses stammt aus Südfrankreich, ist einfach zu machen und schmeckt so richtig nach Süden! 6 bis 8 große Paprika (am besten gelb,…
9
36
10.2.12 von mops Suppen
Rezept für eine Fleischwurst-Paprikasuppe Zutaten 3 Paprikaschoten 1 ganze Fleischwurst mit Knoblauch 1 Zwiebel Zubereitung Paprika putzen und klein schneiden, Zwiebel in Würfel schneiden, alles in Öl anbraten. Mit Gemüsebrühe…
20
7
27.6.07 von Rosi Suppen
Diese Suppe ist superlecker, schnell gemacht und figurfreundlich. Man braucht dazu: 3 rote Paprikaschoten 1 gelbe Paprikaschote 600 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 2 Knobizehen 1 EL frischen gehackten Thymian Salz Pfeffer 30…
4
1
17.2.12 von 100wasser Suppen
Am Wochenende hatte ich überraschend viel Zeit, das Wetter war zum Gruseln und der Kühlschrank gab nichts fertiges mehr her. Also holte ich alles raus,…
11
4
von Suppen
Heute gab es beim Gemüsehändler frische Paprika im Sonderangebot - also gleich mal 15 kg gekauft - schließlich kann man Paprika äußerst vielseitig verarbeiten. Heute machen wir mal ein Paprikaschaumsüppchen. Für 4 Personen nehmen…
9
13
4.7.11 von erselbst Suppen
Paprikatopf - deftige Suppe Zutaten 500 g Schweinefleisch 500 g Paprika (Netz oder nur rote Paprika) 3 Tomaten 2 Zwiebeln 100 g Reis 30 g Margarine oder Öl zum Anbraten 1 EL edelsüßen…
11
5
16.6.14 von Bea3 Suppen
Eine Kartoffel mit Käse gefüllt und Paprika Spiegelei, ein leckeres günstiges Mittagessen. Wer Käse und Kartoffel mag, wird diese gebackenen Kartoffeln lieben. Sie schmecken sehr…
35
18
von Kartoffeln
Reis rote Paprika Aubergine Zucchini frische Champignons Zwiebeln, Knoblauch, Salz & Pfeffer, Paprikapulver Süß und Scharf Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch waschen und schneiden. Andünsten und würzen, ordentlich Paprikazwürze und dann den fertig gegarten Reis dazu. Ich habe noch 2 EL Öl…
15
4
20.3.07 von Joan Nudeln & Reis
Was du brauchst (für 2 Personen): Eine Paprika (grün) Kellys Erdnüsse 150 Gramm Reis Zuerst den Reis mit der doppelten Menge Wasser kochen. Währenddessen die Paprika in Streifen oder in Würfel schneiden und in heißem…
19
2
6.1.07 von sterndal1009 Nudeln & Reis
1 kg Hackfleisch anbraten und würzen 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Peperoni kleinwürfeln, dazugeben und mit braten. 2 TL Tomatenmark, Senf (1 TL süßen und 1 TL scharfen), 1 TL Hot Pepper Sauce und…
12
3
Ich habe heute abend mit meinen Kindern etwas ausprobiert, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es bestimmt bald wieder essen werden. Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht ist da…
1
2
20.12.09 von Skorpion1958 Gemüse
Ein einfaches Rezept, geboren aus Verlegenheit heraus, für gut befunden und immer wieder gemacht. Pro Person nehme ich eine große Paprika, möglichst eine rote. Davon schneide ich den Deckel ab und höhle das Ungetüm aus. Jetzt…
27
19
10.4.12 von erselbst Gemüse
Gefüllte Paprika für 4 Personen, man benötigt: Zutaten 6 große Paprika (wenn es geht, welche die unten Flach sind, Farbe nach Wunsch) …
43
20
von Gemüse
Endlich habe ich eine vegetarische - und leckere - Variante durch ausprobieren entdeckt: Zutaten für 2 Personen: 2 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Zucchini rotes Pesto Semmelbrösel geriebener Käse 1…
12
14
8.6.11 von Anelim Gemüse
Ich möchte euch heute meine Version von gefüllten Paprika zeigen. Es handelt sich um eine Reisfüllung, also etwas anders als die meisten das zu machen scheinen. Ich kann euch keine 100%igen Mengenangaben machen, bitte…
35
24
27.10.11 von pipelette Gemüse
1 Salatgurke 1 roter, gelber und orangener Paprika 5-6 Tomaten 1-2 Zwiebeln Alle Zutaten in etwa 2.5 cm große Stücke schneiden - außer den Zwiebeln (die klein würfeln) und dann ganz einfach kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.…
17
9
24.2.05 von Dagmar Gemüse
Für 4 Portionen. Zutaten 2 Zwiebeln 2-3 Möhren (200g) 1 kleine Stange Lauch (200g) 1-2 Stangen Sellerie (ca. 100g) 1 kleiner Brokkoli (250g) 2 EL Butter 250ml Gemüsebrühe (Instant) Salz, Pfeffer, Zucker …
3
3
2.6.10 von Sanni Gemüse
Okraschoten sind ein sehr leckeres Gemüse, das ich preiswert im indischen oder asiatischen Supermarkt kaufe. Die Okras haben nur eine manchmal störende Eigenschaft: In Stücke…
11
4
von Gemüse
Schnell - günstig - lecker: Paprika mit einer Füllung aus Hack, Bulgur, Koriander und Fetakäse. Zutaten Paprikaschoten und wenn zufällig auch noch im Haus: größere…
33
25
von Gemüse
Ich hole mir hier nun schon seit einiger Zeit super Tipps und Rezepte ab! Nebenbei ist beim Durchlesen der Kommentare auch ein superlustiger Nebeneffekt dabei: Ich lach mich manchmal echt kaputt, ich schwörs :) Was…
11
21
19.7.12 von DaZani2012 Gemüse
Schnell und lecker - Paprika mit Schafskäse und Tomatensauce Zubereitung Je nach Geschmack die verschiedenen Paprikaschoten (rot, gelb, grün oder orange) halbieren und…
7
12
von Gemüse
Man benötigt: 500g Hackfleisch 500g passierte Tomaten 3-4 Paprika (oder Zucchini oder Aubergine... wie man möchte) Salz Pfeffer Paprikapulver süß/scharf Kräuter (ich nehme Tiefkühl 8-Kräuter) Knoblauch Tomatenmark Paprika Gemüse kleinschneiden, wie man es gerne hätte.…
14
31
von Gemüse
Zutaten: Nudeln Paprika Champignons Schmelzkäse Eventuell etwas Milch, Sahne, oder Schmand (je nach belieben) Zubereitung: Nudeln kochen, nebenher Paprika und Champignons in einer Pfanne andünsten. Schmelzkäse und einen Schuss Milch in die Pfanne hinzufügen, nach belieben würzen. Alles zusammen mit Nudeln vermischen,…
18
4
27.2.07 von peep Gemüse
Dieses leckere und pikante Gulasch mit Kürbis und Paprika mögen sogar Kürbis-Muffel. Ich habe selbst mehrere dieser Prachtexemplare Zuhause und kann ein Lied davon singen. Bei diesem Gericht hat bisher noch keiner gemeckert (wahrscheinlich haben…
9
0
2.10.12 von mops Gemüse
Rote oder auch grüne Paprika, höhle ich erst aus und fülle sie dann mit Cremes oder Dips. Das sieht ganz toll aus und ich bekomme viel Lob von meinen Gästen.…
17
14
8.3.12 von Clio Gemüse
Ich habe das Gericht in einer bekannten Kochsendung gesehen und nachgekocht - kam sehr gut an. Für 4 Personen: 2 rote Paprika, längs halbiert und entkernt 1 Tasse Couscous in 2 Tassen…
8
6
24.1.07 von bifi-red International
Blätterteig mal anders - sehr schnell zubereitet, auch als Snack zwischendurch - Paprika mit Schafskäse im Blätterteigmantel. Zutaten: Paprika rote oder grüne Schafskäse …
34
20
von Fingerfood
Man nehme: 1 Brot (2 Tage alt) 1 mal 250 g Käse (oder mehr) 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Glas gegrillte Paprika (geschält) Butter …
15
17
von Fingerfood
So einfach bereitet man leckere eingelegte Paprika zu: Paprika vierteln und dabei Kerne und weiße Haut entfernen. Paprika mit der Schale nach oben in…
30
72
von Gemüse verarbeiten
Wollt ihr die grünen Paprika schnell nachreifen lassen, einfach zusammen mit Äpfeln in eine Schale legen. Durch das Gas der Äpfel, werden aus grünen…
15
10
24.5.14 von tonya Gemüse verarbeiten
Ups, wie peinlich! Lästiges Aufstoßen nach dem Genuss von Paprika vermeidet man, wenn man diese vor der Zubereitung mit einem Sparschäler schält. Denn die schlecht verdauliche Schale ist Schuld, dass man den ganzen Tag davon…
6
4
6.10.05 von Veronika Gemüse verarbeiten
Wenn man die Paprika den Einkerbungen entlang schneidet, lässt sich das Innenleben viel leichter entfernen.…
24
10
8.7.08 von Jessica Gemüse verarbeiten
Wenn man die Paprikaschoten dünn abschält, sind sie leichter zu verdauen und hinterlassen nicht dieses oftmals lästige Aufstoßen.…
3
11
24.5.10 von Raute47 Gemüse verarbeiten
So schneidet man eine Paprika effektiv, schnell und mit wenig Verschnitt. …
12
15
von Bernhard Gemüse verarbeiten