Rhabarber schälen

REB-Zaubermus: Rhabarber + Erdbeeren + Bananen Zutaten: Mischung Früchte zu gleichen Teilen Gelierzucker 2:1 Zitronensäure (gibt's in Beutelchen) Man nehme z.B. (ergibt…
10
7
von Brotaufstriche
Zutaten: 1 dreiteilige Bisquittortenboden (selbstgemacht oder gekauft - ist eine Frage des Geschmackes und der Zeit) 500 g Rhabarber Zucker nach Gusto Puddingpulver Vanillegeschmack ca. 6 - 8 EL Milch 700 g Erdbeeren …
8
9
13.5.10 von bigmama5 Torten mit Früchten
Für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser: Zubereitung 75 g Butter in einer Schüssel weichrühren. 175 g Rohzucker, 1 Prise Salz, 3 Eier und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone beigeben,…
3
1
13.5.10 von tabida Torten mit Früchten
Ein Klassiker - verändert! Ich probiere gern mal was neues aus und hörte jetzt von einer Bekannten, vom Rhabarber-Pudding. Für mich unvorstellbar. Sie hatte auch kein Rezept, darum hab ich einfach mal experimentiert und…
1
6
19.3.11 von schnupperliese Pudding & Joghurt
Es gibt wieder frischen Rhabarber! Hier ein einfaches und schnelles Rezept, denselbigen zu verarbeiten. Zutaten 4 Stangen Rhabarber 175 g Butter 150…
4
6
von Muffins
Die Mengenangaben sind für ein Backblech, oder wie auf dem Bild zu sehen ist, eine große Kuchenform mit ca. 36 cm Durchmesser. Zutaten Rührteigboden …
15
12
von Torten mit Früchten
Rhabarber und Erdbeeren für die Marmelade vorbereiten und mit 2 x 1 Packung Gelierzucker vermischen. Anschließend nach Geschmack 2-4 Anissterne hinzugeben und mit kochen lassen. Nach dem Kochen die Anissterne herausnehmen und in die…
3
4
21.5.11 von hillibilly Brotaufstriche
Zutaten 1 kg Rhabarber 400 g Zucker 1 Stange Vanille 1 Fl. Cognac Zubereitung Rhabarber und Zucker mischen und 2-3 Tage ziehen lassen. Anschließend die Vanillestange und den Cognac…
14
36
25.12.11 von rabre1 Likör
Rhabarber-Crumble, für mich die leckerste Art Rhabarber zu essen! Zutaten Ca. 1 kg geputzen, in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber mit 75 g Zucker, 1 P. Vanillezucker und etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Etwa…
16
11
3.4.12 von Frau-Lich Nachtisch mit Früchten
Endlich gibt es wieder Rhabarber und Erdbeeren für die Erdbeer-Rhabarber-Marmelade, die ich so gerne esse. Zutaten 2 Pfd. Rhabarber 1 Pfd. Erdbeere 750 g Gelierzuckerr 2:1 Zironensaft evtl. Schokostreusel u. Eierlikör …
6
15
Bei dem tollen Wetter draußen ist viel trinken total wichtig. Aber auch das Richtige, spielt eine große Rolle, z.B. der sehr leckere Rhabarber-Eistee! Ich mag eigentlich…
10
3
von Kalter Tee
Ein leckeres Rezept: Rhabarber-Karotten-Konfitüre. Eine Freundin hat mir neulich ein gutes Kilo Rhabarber mitgebracht. Kuchen hatte ich schon gebacken - also wollte ich Marmelade…
6
12
von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Ich wurde in meinem Backpapiertipp mehrfach angeschrieben, auch in PN dass ich doch das Rezept für den dort abgebildeten Rhabarber-Eierlikörkuchen hier einstellen möchte. Nun soll es…
15
18
von Torten mit Früchten
Los geht alles mit dem Nudelteig für die selbstgemachten Nudeln, denn was wären Milchnudeln ohne Nudeln. Schritt 1 Nudelteig: 400 g…
16
4
16.11.13 von Nachi Nudeln & Reis
Zur Käseplatte eine sehr leckere Beilage ist ein Chutney aus Rhabarber mit Rosinen, Zwiebel und Apfel. Rhabarber wird zwar oft als Belag für einen Kuchen genommen, ist aber eigentlich ein Gemüse aus der Familie…
3
1
17.4.14 von Ellaberta Saucen
Passend zur Rhabarberzeit habe ich zum diesjährigen Osterfest eine saftig-leckere Quarktorte mit Rhabarber und Mandelbaiser gebacken und kann sie jedem, der Rhabarber mag, sehr empfehlen.…
16
8
von Torten mit Früchten
Marmelade aus Rhabarber und getrockneten Aprikosen Dies ist eine sehr leckere Marmelade, die man gerade jetzt gut kochen kann, weil es ja gerade frischen Rhabarber gibt. Zutaten: 5 Pfund frischen Rhabarber …
7
13
Der allerbeste Rhabarber-Blechkuchen mit Guss und Baiser. Zwar ist die Rhabarberzeit nun fast schon zu Ende, trotzdem möchte ich euch heute mal noch mein…
22
25
von Obstkuchen (sonstige)
Lecker - leicht säuerliche - Erdbeermarmelade mit Rhabarber und Vanille. Zutaten 500 g Rharbarber 1 kg Erdbeeren Saft 1 Zitrone 2 Pck. Vanillezucker…
10
14
von Marmelade, Konfitüre & Gelee
Ein Rezept für eine leckere, lockere Rhabarber-Nuss-Torte mit Mandelkruste. Da ich noch ein paar Stangen dieses wunderbaren Gemüses von einer Bekannten bekam, konnte ich diese…
13
11
von Obstkuchen (sonstige)
Rhabarber-Schaum für 8 Portionen (für Vegetarier und Veganer geeignet) Zutaten 500 g Rhabarberstücke 150 g Zucker (nach Geschmack auch nur 100 g oder…
17
69
von Nachtisch mit Früchten
In diesem Jahr gibt es eine regelrechte Rhabarber-Schwemme. Konfitüre, Chutney und Likör, alles schon gekocht, bzw. zubereitet. Ein Rezept für Rhabarber-Saft brachte mich auf eine weitere Idee, den Rhabarber vielseitig…
14
12
9.6.15 von krillemaus Obst verarbeiten
Um jedes Jahr eine gute Ernte zu bekommen, pflanze ich den Rhabarber alle 3 Jahre im Herbst an eine andere Stelle um. Er wird dadurch kräftiger. Ich lasse außerdem nach der Ernte ein paar…
4
1
5.7.10 von kati Garten & Terrasse
Apfelsinen schälen ist meist mit Spritzerei verbunden. Deshalb: Schale in der Mitte rundherum einschneiden und dann mit dem Stiel eines kleinen Löffels die Schale vom Fruchtfleisch lösen. Die Schalenhälften können auch noch -gefüllt- für Garnierungen verwendet…
10
7
4.2.04 von Martina Obst verarbeiten
Um frische Tomaten von ihrer Schale zu befreien, die Tomaten 10-20 Sekunden in kochendes Wasser legen. Danach lässt sich die Haut kinderleicht abziehen.…
27
12
Knoblauch lässt sich ganz einfach schälen, wenn man ihm mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers einen kleinen Schlag verpasst. Einfach das Messer (flach!) auf…
6
14
Pellkartoffeln lassen sich besser schälen, gibt man etwas Speiseöl ins Kochwasser.…
15
12
30.1.05 von Olaf Kartoffel-Tipps
Zehe (Knoblauch :-) ) auf Unterlage legen, Messerklinge mit der Seite darauflegen (also weder die Schneide, noch das Gegenüber, sondern die flache Klingenseite), drücken bis es etwas knirscht oder ganz leicht knackt. Jetzt hat sich…
10
10
30.1.05 von Erlkoenig Knoblauch-Tipps
Nach dem Kochen von Pellkartoffeln das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, dann lässt dich die Schale super lösen.…
10
2
Anstatt Kartoffeln oder Möhren zu schälen, kann man sie auch mit einer Kunststoffbürste unter wenig fließenden Wasser sauberbürsten. Das spart Zeit und und ist gesund,…
13
11
30.10.05 von Pedro Gemüse verarbeiten
Gegen die lästigen Kalkränder, die automatisch entstehen, sobald etwas Wasser verdunstet, habe ich folgenden Tipp: Ich gieße billiges Speiseöl ins Wasser. Da es sich ja nicht mit Wasser verbindet, sondern oben drauf schwimmt, kann das…
12
5
Schwarzwurzeln sollen ja ganz gesund sein, lassen sich aber immer so schlecht schälen, weil sie so eine klebrige Milch absondern - das Messer konnte ich hinterher fast immer so gut wie wegschmeißen, weil es so…
12
19
Pellkartoffeln schälen ist langweilig. Außerdem sind sie heiß. Probiert mal folgenden Trick: rohe Kartoffeln außenherum mit einem scharfen Messer die Schale dünn einschneiden. Kartoffeln wie…
9
13
18.3.06 von die,die die lila haare hat Kartoffel-Tipps
Mir ist aufgefallen, dass in Rezepten, für die Äpfel geschält und geschnitten werden müssen, immer noch die umständliche Anweisung gegeben wird, die Äpfel erst (also…
28
11
22.4.06 von unbedeutende Hausfrau Tricks & Kniffe
Silberleuchter oder -schalen o.ä. werden unkompliziert und schnell vom dunklen Belag befreit, wenn man sie mit einem Schwamm und dem Schaum von einem Putzstein bearbeitet.…
4
1
Das ist besser als David Copperfields durch die chinesische-Mauer-geh-Trick! Also lange Rede, kurzer Sinn, hier ist der Link zu dem Geheimnis: Ruck-Zuck Pellkartoffeln. Kann zwar kein Wort von dem verstehen, was die da reden, aber man sieht ja,…
6
8
4.9.06 von Red Bone Kartoffel-Tipps
Knoblauchzehen lassen sich ganz leicht schälen, wenn man dazu den Gummiverschluss eines Glasballons verwendet. Knoblauchzehen in den Verschluss legen und hin- und herrollen. Es können so gleich mehrere Zehen gleichzeitig geschält werden. Noch leichter geht…
6
5
27.9.06 von Christa Günsel Knoblauch-Tipps
Hände und Messer, Schäler, Schüssel etc. sind nach dem Schälen von Schwarzwurzel nur sehr schwer sauber zu bekommen. Der milchige Saft der Schwarzwurzel wird zu einem dicken, klebrigen Film, gegen den kein Spülmittel hilft. Tipp: Hände…
16
0
13.11.06 von J. Berlin Lebensmittelflecken
Schwarzwurzeln lassen sich prima schälen, wenn man sie in ein mit Wasser gefülltes Spülbecken oder eine Schüssel legt (ggfs. einmal durchschneiden, falls sie zu lang sind), und sie dann mit dem Sparschäler abschält. Neben den…
7
1
13.11.06 von Murmeltier Gemüse verarbeiten
Sollst du laut Rezept die Weihnachtsplätzchen mit "geschälten Mandeln" dekorieren, du hast aber nur die leckeren Knabber-Mandeln MIT brauner Schale im Haus? Kein Problem: 1-2 Minuten in sprudelndem Wasser aufgekocht und kalt abgeschreckt,…
31
9
Orangen bzw. Apfelsinen lassen sich leichter schälen, wenn man sie kurz in heißes Wasser legt.…
13
2
19.1.07 von Ela Obst verarbeiten
Orangen sind viel leichter zu schälen, wenn sie vorher in heißem Wasser gelegen haben.…
13
12
Eier abschrecken dass die Schale besser abgehen soll, ist völlig unnötig. Der Grund, warum die Schale am Ei oder umgekehrt, hängen bleibt, liegt einfach daran,…
8
9
11.5.07 von Ralf Eier
Vor kurzem wollte ich ein Ingwerstück schälen, um das danach als Ingwertee weiterzuverarbeiten, und kam daher auf diese Idee. Der Sparschäler schien mir für…
24
19
17.12.08 von GriechischerNokianer Gemüse verarbeiten
Die Schwarzwurzeln nach dem Schrubben in Essigwasser eingetaucht mit dem Sparschäler schälen (etwas Essig ins Spülbecken). Nichts klebt, keine braunen Flecke an Handschuhen oder Schäler.…
5
1
2.2.09 von Stefan Gemüse verarbeiten
Zwiebeln hebe ich ungeschält im Gefrierschrank auf, lasse sie bei Bedarf leicht antauen und schneide sie dann. Funktioniert bei allen Gerichten, bei denen man keine "rohen" Zwiebeln braucht.…
8
9
11.8.09 von malvine Zwiebel-Tipps
Bei den Affen abgeschaut: So schält man eine Banane am einfachsten! …
6
24
von Bernhard Obst verarbeiten
Wenn man die Eier nach dem Kochen kurz mit Eiswasser abschreckt, flutschen diese nahezu auch der Schale. Spart bei mehreren Eiern enorm viel Zeit.…
8
8
Vielleicht lacht ihr mich jetzt alle aus, weil ihr das seit hundert Jahren so macht - aber mir und meiner Mitbewohnerin war's neu, es hat…
8
28
20.4.10 von werschaf Obst verarbeiten
Walnüsse lassen sich ganz leicht aus der Schale heben, wenn man sie vorher 24 Stunden in warmes Wasser legt.…
5
9
18.5.10 von aquarellina Obst verarbeiten