Sauce geronnen - Rezepte & Hausmittel

ZubereitenGeronnene Sauce Hollandaise retten
Ich verwende gerne Sauce Hollandaise, aber nur die selbst gemachte. Da passiert es auch mir hier und da, dass die Sauce beim Aufschlagen gerinnt, meistens,…
23
15
2.11.11 von erselbst
ZubereitenGeronnene Sauce retten
Geronnene Saucen wie glatt machen? Wenn du eine Sauce hast, die dadurch geronnen ist, weil du zum Wein in der Sauce Sahne beigefügt hast,…
17
9
3.4.14 von Rosemarie1Dreiner
Soßen, Dips & BrotaufstricheSauce Hollandaise etwas gefaket
Sauce Hollandaise etwas gefaket, aber schnell gemacht, pikant und außergewöhnlich. Ich koche gerne und viel und frisch, aber ab und zu mische ich frische…
13
7
24.6.13 von Ming
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudeln an deftiger Corned Beef-Sauce
Recht einfach - recht schnell - recht günstig: Nudeln an Corned Beef-Sauce! Man benötigt (für 2 Personen): - Spirelli - Nudeln (250g) - 1 Dose Corned Beef - 1/2 Zwiebel - je nach Belieben 1-2 Knoblauchzehen (kann man auch weglassen) -…
9
4
29.5.08 von Matthias Reinhardt
Soßen, Dips & BrotaufstricheBlauschimmelkäse-Sauce 2-in-1
Zutaten pro Person ca. 75 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur oder Gorgonzola)  ein Klacks (Doppelrahm-) Frischkäse, etwa ein Drittel so groß wie das…
12
2
30.1.07 von raupe
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSaunudeln
Zutaten: 500g Spiralnudeln 500g Hackfleisch (vom Rind) 1 Zwiebel 2 Zucchini je 1x Paprika rot, gelb, grün 5 Stück Champignons 1 Dose geschälte Tomaten geriebener Gouda 1 Flasche Tai Shan (süße Chilli-Sauce) (gibts…
11
4
28.10.07 von Gabi
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 157.000 Leser:innen:
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpargelsalat mit Räucherlachs und Champignons
Zutaten Für ca. 3 Personen benötigt man: 1kg Spargel 500g Neue Kartoffeln 1 Bund Frühlingszwiebeln 250g Räucherlachs 400g Frische Champignons Für die Salatsauce: ca. 4-5 EL Weißweinessig ca.…
55
5
9.5.06 von Rausg'schmeckte
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHähnchenschenkel Sweet-Chilli
Diesen Tipp habe ich von meiner Freundin bekommen, bisher hat es immer sehr gut geschmeckt. Zutaten: Hähnchenschenkel Salz Pfeffer Klare Gemüsebrühe Sweet Chilli Sauce Auflaufform Zubereitung: Die Schenkel zuerst waschen, dann leicht trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann den Boden der…
10
4
19.1.05 von Chris Fraschak
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsEchte Tomatensauce a la Mamma
Hat mir meine sizilianische Schwiegermamma beigebracht: Zutaten 1 Zwiebel, Knoblauch Geschälte Tomaten (für 4 Personen 1 kg) Olivenöl Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikum …
12
16
2.2.10 von gioia
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelles asiatisches Reisgericht
Asiatische Rezepte sind meist sehr aufwändig. Doch mit diesem Rezept hast du in 20 Min. ein leckeres asiatisches Gericht auf den Tisch gezaubert.
76
17
5.6.04 von Maria
Pizza - 100% selbstgemacht

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPizza - 100% selbstgemacht
Mal wieder Hunger auf Pizza, und nur einen mäßigen Bringdienst in der Nähe? Wie wär's da mal mit einer selbst zubereiteten Pizza - gar nicht…
71
34
18.5.05 von Bernhard
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsAsia-Pfanne mit Okra, Shiitakepilzen und Tofu
Hier mal ein Rezept dem absolut keine Grenzen gesetzt sind. Am besten geht man dafür in den Asiasupermarkt und kauft jedes Gemüse, das lecker aussieht. Ich hab heute ein bisschen experimentiert und das kam dabei…
5
3
28.11.12 von pipelette
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomatensauce mit Oliven
Schnelle Tomatensauce mit Oliven Neulich stand ich vor der Aufgabe 11 Personen "abfüttern" zu müssen und hatte dabei noch mit zwei Besonderheiten zu kämpfen: Zum einen waren drei der zu bekochenden Vegetarier (somit fielen alle meine…
10
6
1.11.14 von die-katze
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSauce Vinaigrette
Ja, an der Salatsauce scheiden sich die Geister. Wenn ihr aber mal so richtig "angeben" wollt, macht mal eine französische Sauce Vinaigrette. Das Grundrezept iss…
4
8
29.12.09 von Abraxas3344
ResteverwertungSauce Hollandaise leichter aus dem Pappkarton herausbekommen
Wenn man eine Sauce Hollandaise aus dem Pappkarton verwendet, bleibt viel in der Schachtel zurück. So gelingt es prima.
44
101
24.4.17
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBrokkoli-Sauce mit Penne Nudeln
Dieses Pasta-Gericht mit Brokkoli-Sauce ist mal was anderes und die Zubereitung ist denkbar einfach. Probiere es doch einfach mal aus!
16
9
3.3.09
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSchnelle Büro-Salate
Ich gehe mittags nicht in die Kantine und nehme deshalb immer etwas von zuhause mit. Weil wir auch keine Teeküche oder dergleichen haben, kann ich…
13
10
21.11.11 von donnawetta
Soßen, Dips & BrotaufstricheParmesansauce für die Spargelsaison
Diese Parmesansauce gab es vorgestern erstmals zu Spargel, der - gehüllt in Schinken, Käse und Blätterteig bzw. Flammkuchenteig - im Ofen gebacken wurde. Und diese Sauce war sowas von gut, dass sie auch in…
17
6
27.4.13 von Tilla
Schnelle one for all Sauce aus Resten

3 Min.

ResteverwertungSchnelle one for all Sauce aus Resten
Ein Rest von X, ein Rest von Y und einer von Z - WER kennt das nicht? So kam ich neulich auf die Idee, Reste zu verwerten -…
14
9
26.8.16 von Orange Lady
Selbst gemachte Gnocchi mit Krebsfleisch

1 Std. 30 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSelbst gemachte Gnocchi mit Krebsfleisch
Gnocchi schmecken, egal ob gekocht oder gebraten, einfach immer. Und wie macht man sie selbst? Hier ein schönes Rezept.
7
17
22.12.17 von Mondial
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLockerer & saftiger Hackbraten
Gerade gestern gegessen und immer wieder lecker und vor allem auch toll vorzubereiten. Ich habe den Hackbraten gestern Mittag vorbereitet, in die Form gesetzt und…
39
26
3.4.12 von mrs_monk
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWildfleisch - Arten, Unterschiede, Herkunft & Zubereitung
Hirsch, Reh, Wildschwein. Was gibt es wann bei uns beim Metzger und auf dem Teller. Wo kommt es her? Wie bereitet man es zu? Die…
10
9
29.9.16 von HerbiG
Soßen, Dips & BrotaufstrichePicknick: Avocado-Gemüse-Salat im Brötchen
Jetzt beginnt wieder die schöne Picknickzeit - Avocado-Gemüse Salat im Brötchen mit Oliven-Kräuter-Sauce für's Picknick. Hier habe ich ein Rezept, das leicht zu transportieren ist und ganz leicht zu essen. Die Brötchen werden mit Salat…
5
5
14.5.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWiener Salonbeuschel
Ich koche sehr gerne: Beim Schmökern bin ich auf "Wiener Salonbeuschel" gestoßen. Lies jetzt dieses alte Rezept.
6
15
6.3.18 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSherry-Aprikosen-Sauce mit Huhn
Leckere Sherry-Aprikosen-Sauce mit Huhn selber machen. Einfaches und schnelles Rezept passend zu Nudeln. Jetzt lesen und ausprobieren!
12
7
31.1.23 von RitaH
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSelleriebratlinge mit Käsesauce - ein vegetarisches Gericht
Selleriebratlinge mit Käsesauce - ein vegetarisches Gericht. Dieses Gericht reicht für 4-5 Pesonen. 1 große Knollensellerie, 2 Zwiebeln, fein gehackt - davon eine für die Sauce 2 Eier, 1 EL Öl Salz, Pfeffer, …
7
14
28.5.12 von varicen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBrühen und Fonds selber machen – ganz einfach
Was ist das Geheimnis guten Essens? Gute Zutaten und die richtige Zubereitungsart. Ob Suppe oder Sauce – mit selbstgemachten Brühen oder Fonds als Basis schmeckt…
27
17
22.6.16 von Steffi_K
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsHerbst und Winter - die richtige Zeit für feine Schmorgerichte
Jetzt, wo die dunkle und kalte Jahreszeit kommt, erfreuen wir uns an richtig guten Schmorgerichten. Heute machen wir geschmorte Kalbshaxenscheiben. Vom Metzger lassen wir uns eine Kalbshaxe in ca. 2 cm dicke Scheiben sägen-…
14
33
5.11.11 von erselbst
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGeschmorte Entenkeule mit Gnocchi und Buttermaisrädchen
Ein tolles herbstliches Sonntagsessen: Geschmorte Entenkeule mit Gnocchi und Buttermaisrädchen. Koche das Rezept nach und genieße!
7
18
8.9.18 von Ingrid 771
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsRinderfilet mit Zwetschgensauce
Dieses Rinderfilet mit Zwetschgensauce beweist allemal, dass deftig und süß zusammenpassen. Überzeug dich selbst und probier's aus!
7
7
16.10.23 von Engelchen1
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsDillkartoffeln
Allen, die den Geschmack von Dille mögen, sei diese leckere Kartoffel-Speise empfohlen, auszuprobieren. Hier geht es zum schnellen und günstigem Rezept!
10
31
2.5.19 von Evi-100
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsWirsingrouladen a la Omi
Suchst du noch ein leckeres, herzhaftes Gericht? Dann probiere Wirsingrouladen a la Omi, ein Rezept aus den 50er/60er Jahren. Jetzt nachkochen!
11
6
27.2.17 von Thouy
Soßen, Dips & BrotaufstricheWürzige Mango-Chili-Sauce
Würzige Mango-Chili-Sauce, blitzschnell gerührt, lecker zu Shrimps und zu Gegrilltem. In nur 10 Miuten ist diese Sauce fertig. Sie schmeckt wunderbar zu frisch gekochten…
11
11
10.8.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLeckere Bratkartoffelpfanne
Schnelles und billiges Mittagessen: Für 2 Person: 4 große Kartoffeln, in Würfel schneiden ca. 1-1,5 cm 1 große Zwiebel 5 Scheiben Salami in kleine Würfel geschnitten 1/2 Glas Soße Napoli (Spaghettisoße) 2 Eier Pfeffer…
21
27
20.11.09 von Harry
FrühstückSophies-Oma-Ei (ein fixes leckeres Omlette)
Worwort: Kürzlich war ich fast am Verhungern, aber niemand war zu Hause, um mir die Wohnungstüre zu öffnen. So war ich gezwungen meine Oma (die freilich in der Nähe wohnt) mit meinem Hunger zu…
59
11
2.2.06 von Omas Holzbringsklave
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsLeckerer Lammbraten
Eine Anregung aus einem Südtiroler Kochbuch: Lammfleisch (z.B. Keule) erst mal ein paar Tage in eine Marinade von frischer Vollmilch, reichlich frisch gemahlener Pfeffer und etliche Zehen kleingeschnittener Knoblauch, und für die Mutigen gem.…
8
9
13.12.10 von kreativesMaidle
DessertsMousse au Chocolat II
Das ist das beste Mousse au Chocolat-Rezept, das ich kenne! Probiere es unbedingt aus - du wirst begeistert sein!
9
4
2.2.06 von Anja
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMaibock in Apfel-Cranberry Sauce
Am 1. Mai endet die Schonzeit für Rehwild. Dann gibt es wieder die besonders zarten Maiböcke. Wir nehmen eine Rehkeule und lösen die selbige aus. Auf Wunsch macht das auch der Metzger oder Wildhändler.…
16
9
13.4.12 von erselbst
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKroketten mit hartgekochten Eiern und Pilzen
Leckere gebratene Kroketten ohne Fleisch, nur mit Eiern und Pilzen in einer dicken Sauce, anschließend paniert und gebacken. Von diesen Kroketten macht man nie genug! Sie sind ganz leicht zu machen - nicht gerade ein…
25
4
24.10.13 von Ellaberta
Kalbsleber in einer Drei-Zwiebel-Sauce mit Sherry

20 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalbsleber in einer Drei-Zwiebel-Sauce mit Sherry
Hier ist ein Rezept für ein festliches Essen, das nicht viel Arbeit erfordert und sehr lecker ist. Das heißt, wenn man Kalbsleber mag. Zutaten: …
8
3
11.11.12 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsNudel-Gemüse-Auflauf mit Sauce Hollandaise
Nudel-Gemüse-Auflauf mit Sauce Hollandaise. Zutaten 500 g Nudeln 1 kg Gemüse Allerlei 1 Pck. Hollandaise Sauce 2 Zwiebeln 1 Pck. Lasagne fix Salz …
7
11
10.4.10 von Sternchen1707
Tomaten-Toast-Auflauf mit Gouda und Höhlenkäse

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsTomaten-Toast-Auflauf mit Gouda und Höhlenkäse
Tomaten-Toast-Auflauf mit Gouda- und Höhlenkäse. Zutaten für 4 Personen: 5 große Fleischtomaten 1-2 große Zwiebeln 100 g Höhlenkäse in Scheiben 200 g…
6
6
7.8.10 von DarthPeter
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsBlumenkohl mit Käsesauce - Schritt für Schritt
Viele von uns werden sich noch an Kindertage erinnern, in denen es Fleisch nur am Sonntag gab. Ein beliebtes Essen meiner Kindheit in den Sechzigern war…
25
7
27.8.13 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsVerlorene Eier
Helle Sauce zubereiten; Fertig-Instant-Sauce von Knorr oder Maggi oder klassische helle Sauce: 1 - 2 EL Butter in Pfanne schmelzen lassen, 1 - 2 EL Mehl überstäuben, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, kalte (!) Fleischbrühe einrühren…
17
4
8.3.07 von Oma Marianne
Miesmuschelgericht - Mouclade nach Art der Ile de Re

1 Std.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMiesmuschelgericht - Mouclade nach Art der Ile de Re
Eine Mouclade ist ein Miesmuschelgericht in einer wunderbar würzigen, cremigen Sauce. Bei uns ist ja gerade die Miesmuschelsaison, so kann man dieses Gericht gut ausprobieren. …
11
5
4.12.14 von Ellaberta
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebackenes Allerlei mit Dill-Sahne und Bratkartoffeln
Zutaten: für das gebackene Allerlei nimmt man Fleisch, Käse, Wurst, Gemüse, etc. Ich nehme meistens z.B. das Fleisch, das von einem Geschnetzelten übrig geblieben ist und dazu ein paar Gemüsesorten wie z.B. Paprika, etc. Mehl Wasser 1 Ei Salz, Pfeffer Olivenöl Basilikum,…
5
1
4.4.07 von luchol
Soßen, Dips & BrotaufstricheSchnelle leckere Sauce zum Steak
Zugegeben, die Zutaten lesen sich auf den ersten Blick einzeln grauslich, aber seltsamerweise schmeckt es in der Kombination sehr lecker :-) Man benötigt: - Salat-Mayonnaise von Tho** - Ketchup - Senf (normale Schärfe) - einen Becher süße Sahne - Salz und…
5
4
13.5.10 von Bücherwurm
Jo's pikante Männer-Salat-Sauce
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsJo's pikante Männer-Salat-Sauce
So, wiedermal ein Rezept für Männer (und natürlich auch für Frauen, aber die können sowas einfaches wie Salatsauce doch auch ohne Anleitung, wir sind doch…
33
33
12.3.11 von JoSchmi
Spargel mit Sauce Hollandaise selbstgemacht | Frag Mutti TV
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSpargel mit Sauce Hollandaise selbstgemacht | Frag Mutti TV
Spargel - der König unter den Gemüsesorten. Wir zeigen dir ein köstliches Rezept mit Schinken, Kartoffeln und selbstgemachter Sauce Hollandaise.
13
9
21.4.16 von Sally75
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsGebratene Rippchen, Krautsalat & Brot - Gästeessen ohne Aufwand
Ihr habt Gäste mit denen ihr den Tag verbringt, die Stadt zeigt, am See ein Bier trinkt. Abends soll es was Leckeres geben. Zu Hause. Restaurant ist eine Alternative, bei der aber leicht mal über…
8
5
5.8.11 von Ellaberta