Dieser Kuchen ist schnell mal zwischendurch gebacken, wenn sich Kaffeebesuch anmeldet oder auch nur mal so für die Familie als Überraschung.
Zutaten für ein ganzes Blech - Variante 1:
20 g Butterflocken
2x Blätterteig
3…
Wenn es mal schnell gehen muss, weil sich Gäste angemeldet haben, greife ich gern auf meine Eigenkreation für einen Schoko-Kirschkuchen mit Milkaüberzug zurück!
Zutaten:
…
250 g Margarine
4 Eier
150 g Zucker
100 g Schokostreusel
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Glas Sauerkirschsaft
1 TL Bittermandelöl
300 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Glas Sauerkirschen
Alles mischen und bei 160°C- 170°C eine Stunde in den Backofen…
Kirschkuchen - Schwiegermutterkuchen
Zutaten und Zubereitung
Boden
150 g Mehl
65 g Butter
65 g Zucke
1 Ei
1 TL Backpulver
Alles zu einem Teig verarbeiten, in 26ger Form…
Kleiner beschwipster Kirschkuchen für Backanfänger
Ich backe diesen Kuchen in einer Gugelhupfform, mit 18 cm Durchmesser, man kann aber auch eine kleine Spring- oder Kastenform nehmen.
Zubereitung
Einen 150 g Becher Kirschjoghurt, mit einem Ei, einem EL Zucker…
250g Zucker
125g Butter oder Magarine
4 Eier
125g Mehl
125g Haselnüsse
1Kaffeelöffel Schokolade (gerieben)
1TL Zimt
2 gestrichene TL Backpulver
1 Glas Kirschen
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine Springform einfüllen. Kirschen auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Bei 175°C…
Kirschenzeit ist gleichzeitig, u. A., auch Kirschkuchenzeit! Dieser Kuchen ist auch als Mitbringsel zu einer Grillparty sehr geeignet und beliebt.
Ich bin keine großartige Bäckerin,…
Da ich noch 800 g Sauerkirschen vom Marmelade kochen übrig hatte, habe ich sie zu folgenden Kuchen verarbeitet.
Eine Portion Becherkuchen aus 4 Eiern. Es kursieren ja eine Menge Rezepte dafür im Netz (guckt…
Ja, ich liebe Grieß. Nicht nur als Grießkuchen pur, nein, auch beim Rhabarberkuchen und meinem Kirschkuchen muss es der leckere Grießguss sein. Den Kirschkuchen möchte…
Dieser leckere Dinkelrührkuchen mit versunkenen Kirschen ist schnell gemacht und gelingt auch Anfängern.
{Zutaten}
Zubereitung
26 cm Springform einfetten und mit Semmelbröseln…