Wochenplan Kochen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Erhalte w├Âchentlich die 5 besten Tipps & Rezepte und werde zum Haushaltsprofi!
Als Dankeschön erwartet dich ein Geschenk ­čÄü!

Dieses Problem wurde bereits im Forum diskutiert:

Wochenplanung - .... für die warmen Mahlzeiten
Als mich fr├╝her - als ich Sch├╝ler war, meine Mutter fragte: sag doch mal, was soll ich morgen kochen, hielt ich das f├╝r einen Scherz. Heute weiss ich, sie hat die Frage wirklich ernst gemeint.Heute…
82
26.11.05 von markaha Kochen, Backen und Essen
Gibt es welcher die nach Plan putzen?Ich kenne das von Fr├╝her das meine Mutter, Oma und eigentlich allgemein in Holland nach Wochenplan geputzt w├╝rde.Und selbst ein Lied dr├╝ber ging, .die man dann immer gesungen hat.Montag…
222
25.2.05 von internetkaas Putztipps und Flecken
Schreibt ihr Wochenpläne?
Hallo,schreibt ihr euch genau auf was es die n├Ąchste Woche zu Essen geben soll? Mit Einkaufsplan?Erz├Ąhlt doch mal was es bei euch n├Ąchste Woche so gibt Ich bin n├Ąmlich absolut planlos!!LG Nala…
57
7.2.10 von Nala Kochen, Backen und Essen

Weitere interessante Tipps:

Geld sparen durch bessere Planung
Geld sparen durch bessere Planung
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass man duch ein wenig Planung eine ganze Menge Geld sparen kann. Am Anfang jeder Woche stelle ich einen…
70
28
15.4.06 von Jade Resteverwertung
Wer Zeit, Nerven und auch Geld sparen will, dem sei der Kochplaner empfohlen. Mit dem Kochplaner kann man sich recht einfach einen Rezeptplan für die…
18
12
13.10.09 von Bernhard Kraft, Zeit und Nerven sparen
Was soll ich nur kochen? Diese Frage kann man sich nur halb so oft stellen, wenn man clever plant. Viele der alleswissenden Haushaltszeitschriften empfehlen, einen…
20
11
3.2.16 von Steffi_K Sonstiges / Allgemeines
Pasta kochen
Pasta kochen
F├╝r des Junggesellen wichtigste Speise ein paar kleine Tipps: - das Salz erst ins kochende Wasser geben: das Wasser kocht schneller und es gibt keine Flecken…
53
28
11.1.04 von Julchen (noch keine Mutti, arbeite aber dran :-) Nudeln & Reis
Tütenreis ist ätzend! Probiert mal z.B. Basmati oder Wildreis. Es ist nicht schwer leckeren Reis zu kochen. Zur Menge: Auf einen Kaffeebecher (nicht…
215
94
18.1.04 von Bernhard Nudeln & Reis
Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Gericht für eine Person zu kochen, kann man gleich die vierfache Menge kaufen, kochen und die drei…
31
11
6.2.04 von Uwe N Einfrieren
Blumenkohl beim Kochen weiß halten
Blumenkohl beim Kochen weiß halten
 Eine leichte Übung, wenn man eine kleine Menge Zucker dazugibt.…
13
7
7.4.04 von steffi Gemüse verarbeiten
Eier kochen ohne aufplatzen: Einfach etwas Salz ins Kochwasser geben!…
43
51
7.4.04 von steffi Frühstückseier
Eier ohne Uhr kochen
Eier ohne Uhr kochen
Da gibt es zwei M├Âglichkeiten: entweder so richtig richtig lange Kochen, dann sind sie auf jeden Fall "gut durch" oder, Tipp: Eier ins KALTE Wasser legen (so dass…
61
41
Spargel kochen funktioniert so: Normalerweise wird Spargel in viel Salzwasser gekocht. Dabei werden mit dem Kochwasser Aromastoffe, Vitamine und Mineralstoffe weggeschüttet. Besser ist es,…
66
29
23.4.04 von Bernhard Gemüse
Beim Kochen von Milchreis ,den Reis direkt in die Milch geben, dann Zucker rein und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, und dann je nach Menge 1-2…
22
11
24.4.04 von [LBC] Nemesis Nudeln & Reis
Asiatisch Kochen für Faule
Die asiatische Küche gilt als Frische-Küche und aufwendig. Für den Hausgebrauch ist sie aber supereinfach und schnell. Es wird in Asien nämlich sehr viel mit Fertigsaucen gekocht, die man im Asienladen inzwischen leicht bekommt.  …
73
20
5.6.04 von Maria Asiatische Küche
Kartoffeln kochen nicht über II
Kartoffeln kochen nicht über II
Früher sind mir immer die Kartoffeln übergekocht, obwohl ich praktisch die ganze Zeit daneben stand. Jetzt habe ich einen sehr großen Topf, den ich…
17
18
7.6.04 von Ulrike Sch├╝ller Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kochen nicht über
Kartoffeln kochen nicht über
Kartoffeln kochen nicht ├╝ber, wenn man eine kleine Menge Butter oder Margarine (hauptsache Fett ) in das Wasser gibt. Dann kocht es garantiert nicht ├╝ber.…
29
12
16.6.04 von Netti Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kann man auch im Kochtopf ohne Salz kochen, statt dessen kann man einen Teel├Âffel Gem├╝sebr├╝he oder Fleischbr├╝he (Maggi, Knorr oder andere) verwenden. Schmeckt genauso…
22
10
21.9.04Kartoffeln
Brokkoli kochen geht im Prinzip genau so wie Nudeln kochen. Die meisten kennen das ja, aber für mich war es bis vor kurzem neu: …
94
18
16.11.04 von Bernhard Gemüse
Nudeln koche ich in einer beschichteten Pfanne. Die werden dann ├╝berall gleich hei├č, pappen nicht zusammen und sind schneller fertig. Wasser in die Pfanne tun,…
37
26
20.11.04 von Jens Genzel Nudeln & Reis
Ich bin Single und Mutti und ich mag es einfach und unkompliziert. Nudeln sind bei uns im Haushalt in jeder Variation beliebt. Aber…
24
26
27.1.05 von Janine Küchengeräte & Utensilien
Blumenkohl bleibt schön weiß, wenn man ins Kochwasser einen Schuss Milch oder etwas Zitronensaft gibt.…
8
12
29.1.05 von Bernhard Gemüse verarbeiten
Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar. Einen Teelöffel Butter ans Kochwasser. Etwas…
98
26
20.2.05 von Dagmarbeate Gemüse
Miesmuscheln mit Gemüse kochen
Zutaten 3 kg Miesmuscheln 1 Stange Lauch 2 Möhren 1 Fingerdicke Scheibe Sellerie 4 Zwiebeln 4 Pimentkörner 1 Gewürznelke 1 Lorbeerblatt 1 dünne Scheibe Inwer Salz und Pfeffer 1 Glas Weißwein …
63
17
20.2.05 von Dagmarbeate Fisch & Meeresfrüchte
Hier gibt es ja einige unterschiedlich Meinungen, wie man richtigen Reis kocht. Zunächst einmal ist es wichtig richtigen Reis zu kaufen. Das ist auf…
77
46
8.4.05 von Bernhard Nudeln & Reis
Eier kochen - energiesparend
Eier kochen - energiesparend
Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken,…
27
23
13.5.05 von Stephan Frühstückseier
Essen ohne zu kochen
Essen ohne zu kochen
Man geht zum Sicherungskasten, schaltet die Sicherung vom Herd aus. Und sagt: "Schatz wir m├╝ssen heute Essen gehen, der Herd ist kaputt!" Wenn Schatz dann…
88
24
6.8.05 von Nyx Zum Schmunzeln
Hülsenfrüchte kochen
Hülsenfrüchte kochen
Sollen trockene Hülsenfrüchte eingeweicht und danach gekocht werden, so empfiehlt es sich, dem Kochwasser etwas Speisenatron (Reformhaus - Supermarkt -> "Natron") hinzuzugeben. Dieses macht…
3
24
7.9.05 von babba Gemüse verarbeiten
Gerüche beim Kochen verhindern
Gerüche beim Kochen verhindern
Kochgeruch wird vertrieben, indem man ein mit Essig getränktes Tuch zwischen Topf und Deckel legt.…
3
8
Nudeln herzafter kochen
Nudeln herzafter kochen
Ich koche Nudeln immer mit klarer Fleischsuppe anstatt Salz. Dadurch schmecken sie herzhafter, vor allem wenn man einen Nudelsalat machen will.…
4
3
11.9.05 von waldi Nudel-Tipps
Kartoffeln und Nudeln kochen nicht über
Kartoffeln und Nudeln kochen nicht über
Wenn man dem Kartoffel- oder Nudelwasser etwas Brühe zugibt, kocht nix über! Außerdem schmeckt's besser als mit Salz.…
9
6
12.9.05 von Bernhard Koch-Tipps
Nach dem Kochen einfach ein wenig Kaffeepulver auf die noch heiße Herdplatte (auch Glaskeramikfeld) streuen, und schon werden die Gerüche "neutralisiert". Besonders praktisch, wenn…
22
14
19.9.05 von Daniela Gerüche
Jeder weiß, Kohl tendiert dazu Blähungen auszulösen. Meine Mutti hat mir deshalb beigebracht, jegliche Kohlsorten folgendermaßen zuzubereiten: Kohl mit etwa zwei Fingerbreit Wasser aufsetzen und…
11
19
3.10.05 von Oreo Gemüse verarbeiten
Fleisch wird beim Kochen schön weich, wenn man COLA beifügt. Ca. 5- 10%. Ist bei Gulaschkanonen seit langer Zeit ein angewandter Trick.…
16
21
5.10.05 von Marcus Fleisch-Tipps
Wer morgens nicht viel Zeit hat, bemerkt schnell, dass Tee zum Frühstück tückisch sein kann. Er braucht eine Weile zum durchziehen und anfangs ist er…
26
17
8.10.05Tee
Miesmuscheln kochen
super lecker, super simpel Zutaten für 4 Personen 1,5 kg Miesmuscheln 150 ml Olivenöl 4 Knoblauchzehen 2 EL Brösel 4 EL gehackte Petersilie 200 ml Weißwein (nen guten!) 1 TL Vegeta, wenn…
13
3
Wasser aufkochen lassen, Nudeln rein, Deckel drauf und Herd abschalten. Topf auf der Herdplatte stehen lassen. ODER Wasser im Wasserkocher kochen, Herdplatte nur kurz einschalten um den…
26
30
23.10.05 von mausib├Ąr Nudel-Tipps
Knoblauchgeruch beim Kochen schnell & unkompliziert entfernen
Knoblauchgeruch beim Kochen schnell & unkompliziert entfernen
Keine Angst, h├Ârt sich schlimmer an, als es ist: H├Ąnde 10-15 Sekunden flach ca. 2-5 cm ├ťBER die hei├če Elektro-Herdplatte halten; danach waschen und weg…
18
8
2.11.05 von Schwester Nicola Gerüche
Sahne zum Kochen portionieren
Sahne zum Kochen portionieren
Ich koche oft mit Sahne. Aber nicht zu oft. Daher musste ich manchmal Reste von Sahne wegwerfen. Nun gie├če ich die Sahne nach dem Kauf…
4
6
21.4.06 von Isariacat Sahne, Quark & Co.
Spargelwasser nicht nur als Suppe: Reis damit kochen
Spargelwasser nicht nur als Suppe: Reis damit kochen
Hallo und eine sch├Âne Spargelzeit! Da ich in der Spargelzeit sehr viel von diesem herrlichen Gem├╝se zubereite, habe ich auch viel Spargelwasser ├╝ber. Reis als Beilage zum…
13
7
11.5.06 von Ille Koch-Tipps
Strom sparen beim Nudeln kochen
Strom sparen beim Nudeln kochen
Kleiner nicht allzu neuer Tipp: Ich bringe das Nudelwasser immer im Wasserkocher zum sprudeln, bevor ich es in den Topf fülle. Geht viel…
45
34
6.7.06 von yogi_yamaha Umwelt / Energie sparen
Ich koche meinen Reis immer in der Mikrowelle. Gelingt immer. Eine Tasse Reis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Dann 2 Tassen Wasser darüber und…
54
47
7.9.06 von SUSANNA Mikrowellenrezepte
Eier mit Sprung kochen dank Tesafilm
Eier mit Sprung kochen dank Tesafilm
Einfach einen Streifen Tesa auf den Sprung kleben. Selbst wenn der Klebestreifen nicht lange halten sollte, es reicht schon, bis das Eiwei├č sich gefestigt hat.…
9
3
18.10.06 von Omi Siggi Frühstückseier
Orangen- und Zitonenaroma zum Kochen und Backen
Orangen- und Zitonenaroma zum Kochen und Backen
Wenn jetzt die Orangensaison wieder beginnt und es wieder leckere Bio-Zitusfr├╝chte gibt, nehme ich vor dem Sch├Ąlen der Fr├╝chte den Spargelsch├Ąler und trenne d├╝nne Streifen…
10
5
11.11.06 von C. Ehrensperger Tricks & Kniffe
Energiesparend mit der Waschmaschine kochen
Energiesparend mit der Waschmaschine kochen
Alles was in Kochbeuteltüten aufgetaut und erwärmt werden muss, (z.B.) Hühnerfrikasse, einfach mit in die Waschmaschine geben, wenn ihr ein Short-Energie-Spar-Programm für eine halbe Stunde…
46
32
29.11.06 von Stefanie Zum Schmunzeln
Ich koche meine Nudeln grundsätzlich mit Brühe. Einfach nen halbes Glas Brühe (je nach Intensiv-Wunsch) mit ins Nudelwasser; aufkochen und Nudeln rein. Das hat…
38
4
3.7.07 von Liebhabhasi Nudeln & Reis
Außer der Tennisarmmethode, mit dem ständigen Rühren, gibt es noch zwei einfache Wege, auf einem gekochten Pudding keine Haut zu bekommen. Direkt auf…
34
18
19.7.07 von Bettina B. Koch-Tipps
Energiesparend Eier kochen
Energiesparend Eier kochen
Im Singlehaushalt kann man so am energiesparendsten sein Sonntags-Frühstücksei kochen (ohne extra Eierkocher, die Anschaffung wäre glatte Verschwendung): Wassermenge (je nach Topfgröße, ca.…
26
8
24.7.07 von Ralf Frühstückseier
Beim Kochen der Marmelade kommt es zur Schaumbildung an der Oberfl├Ąche. Diese kann verhindert werden, indem man kurz bevor die Masse zu kochen beginnt, ein…
6
6
1.9.07 von harald_appel@web.de Brotaufstriche
Seit einiger Zeit koche ich mit einer Herdplatte in zwei T├Âpfen gleichzeitig. Die Idee kam mir beim Zusehen einer Kochsendung, wie dort jemand Schokolade schmolz (Topf…
9
4
31.12.07 von Tante K├Ąthe Koch-Tipps
Essenseinladung - aber ich kann nicht kochen
Der Titel könnte auch lauten: Ich kann zwar kochen, hab aber heute keinen Bock viel Aufwand zu betreiben. Man nehme: - "schöne" Nudeln (kein Standard - jeder größere Supermarkt bietet eine große Auswahl... ich empfehle…
54
14
9.4.08 von talla Aufläufe
Rindfleischbrühe schäumt beim Kochen nicht mehr
Rindfleischbrühe schäumt beim Kochen nicht mehr
Rindfleisch schäumt beim Kochen nicht mehr, wenn man das Rindfleisch vorher in etwas Fett von allen Seiten her anbrät und dann erst mit Wasser aufgießt.…
10
5
23.4.08 von Christa G├╝nsel Koch-Tipps
Reis auf Vorrat kochen
Reis auf Vorrat kochen
Reis - ich bevorzuge "losen" Reis - koche ich immer im gr├Â├čeren Mengen. Ich f├╝lle ihn in Plastikbeutel ("Butterbrotbeutel" gen├╝gen und sind viel billiger), dr├╝cke…
15
5
10.7.08 von Pragmatiker Einfrieren

Das könnte dich auch interessieren:

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti